Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 июля 2018, Пятница Обычная версия сайта

4 проекта ТОГУ получили грантовую поддержку Росмолодёжи

Международный волонтёрский проект «Цветы памяти», Краевой форум добровольцев «Кто, если не я», Молодёжный фестиваль городской среды, Парад российского студенчества – Хабаровск стали победителями Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования и будут реализованы в 2018 году.

4 июля в Федеральном агентстве по делам молодёжи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования и среди физических лиц в рамках четырёх окружных образовательных форумов.

Среди проектов, представленных ТОГУ, победителями стали 4:

  1. Международный волонтёрский проект «Цветы памяти»,
  2. Краевой форум добровольцев «Кто, если не я»,
  3. Молодёжный фестиваль городской среды,
  4. Парад российского студенчества – Хабаровск.

Часть проектов из числа победителей конкурса грантов уже стали визитной карточкой университета. К примеру, уникальный волонтёрский проект «Цветы памяти», который родился в ТОГУ несколько лет назад. На протяжении 2012–2016 годов студенты университета осуществили пять поисковых экспедиций в северо-восточные провинции Китая. Они исследовали и описывали, приводили в порядок мемориальные сооружения, воинские кладбища и могилы советских воинов, погибших в августе – сентябре 1945 года при освобождении Китая от японской оккупации. Новая поездка позволит воссоздать традицию и сделать новый важный вклад в сохранение истории.

На участие в Конкурсе среди образовательных организаций высшего образования подано 2523 заявки от 380 вузов страны. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе автоматизированной информационной системы «Молодёжь России». Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования оценивал 161 эксперт.

Все проекты, заявленные на Конкурс, оценивались по 10-ти критериям. Среди них: актуальность и социальная значимость; логическая связность и реализуемость; инновационность, уникальность; опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности; соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности; информационная открытость, публичность и т.д.

Материал подготовлен по данным сайта https://fadm.gov.ru. Фотография взята с портала togulife.ru.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru