Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 августа 2018, Понедельник Обычная версия сайта

5 причин поступить в Институт архитектуры и дизайна ТОГУ

В начале июля стало известно, что команда Института архитектуры и дизайна ТОГУ выиграла грант Росмолодёжи и будет реализовывать Молодёжный фестиваль городской среды. Это значит, что студенты всех курсов, начиная с первого, будут вовлечены в реализацию проекта федерального значения и смогут еще громче заявить о своих идеях, учиться у приглашённых экспертов, нарабатывать уникальный опыт. А какие ещё есть причины поступить и учиться в Институте архитектуры и дизайна ТОГУ? Читайте в новом выпуске спец. проекта пресс-центра ТОГУ.

5 причин от директора Института архитектуры и дизайна ТОГУ Евгении Самсоновой: 

1. Архитектор, дизайнер – представители созидательных профессий, обладающие определённой долей творческой свободы. В профессиональной деятельности они могут руководствоваться своими внутренними представлениями «о пользе, прочности и красоте».

2. Вариативность профессиональных перспектив. Наши выпускники специализируются в области проектирования городов, жилых, производственных и общественных зданий, ландшафтного проектирования и дизайна интерьеров. Смежные профессиональные сферы – рекламный бизнес, ивент-маркетинг, компьютерная анимация и т.д. Есть выбор – трудоустройство или фриланс, их совмещение. Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре, как в ТОГУ, так и в других вузах РФ или за рубежом.

3. Сотрудничество с лучшими университетами стран АТР. Возможность проходить учебные практики и стажировки в Италии, Китае, Южной Корее, Японии.

4. Мощный и активный студ. совет – кузница не только профессионалов, но и настоящих лидеров. Большинство главных архитекторов городов Дальнего Востока – наши выпускники. Среди них: Сергей Савков, председатель Хабаровской городской Думы; Александр Селеменев, главный архитектор Хабаровского края, заместитель министра строительства Хабаровского края; Владимир Белошниченко, член Правления Хабаровской краевой организации «Союз архитекторов России».

5. Вовлечённость в социальные проекты. Участие в Федеральных государственных программах, таких как «Комфортная городская среда»; в мировом движении «Worldskills Russia»; в воркшопах, конференциях; конкурсах проектов, рисунков, ледовых скульптур и прочие активности.

Причины от абитуриентов, подавших документы в Институт архитектуры и дизайна ТОГУ:

Анастасия Шашура, школа № 29 (г. Хабаровск):

– Я поступаю на «Дизайн архитектурной среды», потому что с ранних лет чувствовала, что это моё, мне всегда нравилось рисовать, что-то придумывать, проектировать. Хочу получить знания в области дизайна, которые помогут развиваться в этой сфере, поэтому я и выбрала ТОГУ. Этот университет всегда привлекал моё внимание. Здесь постоянно что-то происходит: конкурсы, праздники, соревнования.

Кирилл Есенкин, школа № 1 (п. Переяславка):

– Я хочу поступить на архитектуру, так как я – творческий человек. Выбирал между колледжем и университетом. Решил, что колледж – это слишком легко. Когда в жизни исчезают трудности, то человек не растет. В ТОГУ поступаю, потому что хочу находиться в Хабаровске, продолжать художественную деятельность, рисовать, по возможности посещать выставки и музеи.

Нэлли Ван, гимназия № 4 (г. Хабаровск):

– Я выбрала направление «Дизайн архитектурной среды», потому что вижу себя именно в этой профессии. Я многое узнавала про ТОГУ и поняла, что именно здесь получу качественное образование. Моя знакомая уже отучилась в этом году на архитектора, осталась довольна, поступаю в ТОГУ по её совету. Заинтересовала деятельность волонтёров в ТОГУ, думаю попробовать себя в этом деле.

Дария Кривун, школа № 30 (г. Хабаровск):

– Я  выбрала «Архитектуру и Дизайн», так как у меня есть к этим профессиям неподдельный интерес и очень хочу их изучать. Решила поступать в ТОГУ, так как считаю, что это самый лучший университет в нашем городе. Моя подруга уже окончила ТОГУ, и я немного знакома с вузом, знаю, что тут можно получить качественное образование. От обучения жду новых знаний и открытий. В свободное время планирую работать или писать картины, участвовать в выставках.

Пресс-центр ТОГУ.

Фотография взята из архива togulife.ru.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru