Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
07 июня 2020, Воскресенье Обычная версия сайта

5 причин поступить на факультет психологии и социально-гуманитарных технологий

Современный ритм жизни часто не оставляет времени на общение и полноценный отдых. Это приводит к усталости, потере взаимопонимания даже между самыми близкими людьми. Научиться справляться со стрессами, решать собственные проблемы и проблемы других людей помогут психологи. Эту востребованную профессию можно освоить на факультете психологии и социально-гуманитарных технологий Тихоокеанского государственного университета. Чему ещё учатся его студенты и хотят научиться абитуриенты?

Причины от декана факультета Елены Ситниковой:

  1. Психолог – профессия, приносящая реальную помощь людям, а, следовательно, дающая огромное моральное удовлетворение самому психологу.
  2. Ведь так приятно чувствовать себя чьим-то спасителем, а для этого необходимо постоянно профессионально совершенствоваться, расти как личность.
  3. Ещё одно достоинство – возможность применять профессиональные знания на практике в реальной жизни, помогать не только клиентам, но и родственникам, и друзьям, выстраивая с ними взаимоотношения.
  4. Конечно же, это творческая профессия, позволяющая взглянуть на мир и на себя под другим углом. Работать психологом может только человек с высоким интеллектом, в том числе эмоциональным. Современный психолог – это эмоционально устойчивый и креативный человек.
  5. А главное, вы будете обладать такими психологическими технологиями и техниками, секретами психологии, которые без труда помогут вам как в личной, так и профессиональной жизни.

Причины от абитуриентов, подавших документы на факультет психологии и социально-гуманитарных технологий:

Екатерина Ковалева, школа № 23 (г. Комсомольск-на-Амуре):

– Решила поступать в ТОГУ, потому что привлекло количество бюджетных мест. Выбрала факультет психологии давно, так как всегда увлекалась этой темой, всегда хотела научиться разбираться в людях, уметь понимать их. Родители также учились в ТОГУ, но на заочном отделении. Пожалуй, это тоже повлияло на моё решение. От учёбы здесь жду интересную и увлекательную программу обучения и очень надеюсь, что в дальнейшем не возникнет проблем с трудоустройством.

Валерия Рябова, школа №1 (с. Поярково):

– Меня привлекла престижность университета и, конечно, количество бюджетных мест.  Я выбрала факультет психологии, так как мне всегда было это интересно. Я считаю, что это одна из самых интересных и востребованных профессий. От обучения в ТОГУ жду приобретения множества новых полезных знаний, касающихся моего профиля подготовки.

Анастасия Чистякова, школа №1 (р. п. Многовершинный):

– Я выбрала ТОГУ, так как считаю его лучшим среди университетов в Хабаровском крае. Я хочу поступить на факультет психологии, так как мне всегда хотелось узнать, что движет человеком при принятии того или иного решения. И я надеюсь, что здесь я смогу этому научиться благодаря профессионализму преподавателей, интересной программе обучения и, конечно же, своему стремлению к учёбе.

Сергей Медведев,  школа Нижнехалбинского сельского поселения (с. Нижние Халбы):

– Я подаю документы в ТОГУ, так как здесь учились мои друзья и некоторые родственники, которые активно советуют мне поступать именно сюда. Я считаю, что этот университет очень даже неплохой, о нём написано много хороших отзывов, да и программа обучения довольно интересная, студенты могут участвовать во многих мероприятиях или конкурсах. Также меня привлекает количество предоставляемых бюджетных мест. Я хочу поступить на факультет психологии, так как это довольно востребованная профессия, которая заключается в работе с людьми, налаживании контакта с ними. Я хочу попробовать себя в роли психолога и надеюсь, что здесь я смогу этому научиться.

Никита Горбунов, школа № 26 (г. Петропавловск-Камчатский):

– Много раз я слышал от людей, что психолог – это не мужская профессия, но я с этим не согласен. Всем людям иногда нужна помощь и поддержка, и я буду очень рад, если смогу помогать им. А поступаю в ТОГУ, потому что много слышал об имидже этого университета.

Алина Соколова, школа № 18 (п. Приамурский, ЕАО):

– Эту специальность я выбрала в связи со своим склонностями и давнему желанию стать специалистом в области психологии. Были варианты поступления в вузы и других городов, но они отпали из-за слишком большой удалённости от дома, ТОГУ я выбрала, потому что это более удобный для поступления вуз, которые гарантирует качественное образование.

Анастасия Климонтова, школа № 4 (п. Ванино):

– Мне всегда нравилась психология, нравилось общаться с людьми и хотелось им помогать. Помимо ТОГУ, конечно, рассматривала и другие варианты, но я всё равно была уверена, что поступлю именно сюда. К тому же, я 14 лет занимаюсь танцами и буду очень рада, если удастся совмещать учёбу и любимое дело, ведь слышала, что здесь есть несколько танцевальных коллективов.

С абитуриентами беседовали Анастасия Черных и Анастасия Василенкова.

Фотография взята из архива портала togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru