Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
12 августа 2020, Среда Обычная версия сайта

5 причин поступить на факультет природопользования и экологии

Природопользование и экология – вопросы, которые актуальны для каждого активно развивающегося региона. Производственные мощности сейчас могут быть размещены где угодно, а для сопровождения технологических процессов и учёта рисков и экономических выгод необходимы высококвалифицированные специалисты. Именно таких профессионалов готовит факультет природопользования и экологии Тихоокеанского государственного университета. Почему ещё стоит поступить на ФПЭ, читайте мнения декана факультета и абитуриентов.

Причины от декана факультета Павла Рябухина:

  1. Факультет природопользования и экологии – единственный в ДФО, обучающий профессионалов в области промышленного природопользования и экологии силами высококвалифицированных кадров (10 докторов наук и 35 кандидатов наук). Наши выпускники работают на руководящих должностях в учреждениях и на предприятиях лесохозяйственного производства.
  2. Обучение, в основном, на базе бюджетного финансирования. Все направления подготовки связаны с воспроизводством, добычей и переработкой природных ресурсов, а их в нашем регионе, еще неосвоенных, хватит на десятки лет.
  3. Гарантия трудоустройства благодаря сотрудничеству с предприятиями лесопромышленного и горнорудного комплексов, природоохранными учреждениями региона. Выпускники работают в муниципальных органах, проектных институтах и мастерских, строительных организациях, а также в лесопарках, парках, цветоводческих хозяйствах, оранжереях.
  4. Возможность получить второе высшее образование по экономическим и юридическим направлениям и профилям подготовки в процессе обучения по основному направлению. Тесные связи с образовательными и общественными организациями Японии, КНР и Кореи, возможность обучения в рамках обменных образовательных и творческих программ. Ежегодные поездки студентов университеты г. Токио (Япония).
  5. Высокие достижения студентов в области научных исследований. Руководители МГУ, С-ПбГУ, С-ПбЛТА и других вузов России отмечают высокий уровень подготовки наших ребят, принимающих ежегодное участие в различных международных, общероссийских и региональных выставках и конференциях студенческих научных работ.

Причины от абитуриентов, подавших документы на  факультет природопользования и экологии:

Вадим Макаров, школа №27 (г. Хабаровск):

–  Я решил поступать именно в ТОГУ, потому что здесь есть те специальности, которые меня интересуют. Да и на дне открытых дверей мне понравилась информативность показа. В других университетах не так понятно и доступно рассказывали о поступлении. Я подал документы на 2 факультета – ФПЭ и ТЭФ. А подал, потому что не мог выбрать между экологией и транспортом – в России с этим есть проблемы, и я хочу найти пути их решения.

Александра Ярулина, школа №27 (г. Хабаровск):

– Я подала документы на строительство, на технологии транспортных процессов и на химическую технологию, потому что хочу работать в этой сфере. Выбрала ТОГУ, потому что мне нравится этот университет большим выбором технических специальностей.

Наталья Малярова, школа № 11 (г.Хабаровск):

– Поступаю на факультет природопользования и экологии, потому что люблю природу, к тому же, учитывая действительную неблагополучную экологическую обстановку, хочется узнать больше о причинах её возникновения и попытаться что-то исправить. А ещё в ТОГУ хорошая лаборатория, которая позволяет приобрести и отточить необходимые навыки.

Елизавета Полторан, гимназия №6 (г. Хабаровск):

– Я уже подала документы на факультет экологии и природопользования на специальность «Ландшафтная архитектура». Хотела связать свою профессию с творчеством и природой, поэтому выбрала данную специальность. И только в ТОГУ она есть, потому и решила сюда поступать. Сам университет мне также понравился, так как ходила сюда на разные мероприятия, и моя знакомая в нём учится.

Руслана Павлова, гимназия №5 (г. Хабаровск):

– Решила поступить на специальность «Химическая технология», потому что с 10 лет увлекаюсь химией, считаю, что смешивать различные вещества – это интересно. ТОГУ понравился тем, что даёт возможность реализовать свой потенциал, как в плане учёбы, так и плане различных творческих студий.

С абитуриентами беседовала Валерия Тучина.

Фотография взята из архива портала togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru