Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 августа 2018, Понедельник Обычная версия сайта

#лайфхак: преимущества обучения на очно-заочной форме в ТОГУ

Узнайте больше о форме обучения «очно-заочная» и выберите тот формат, который подойдет именно вам.

В жизни бывают разные ситуации: кто-то хотел поступить на очное на бюджет, но по баллам проходит только на очно-заочное; кому-то важно совмещать работу и учёбу, поэтому абитуриент сознательно выбирает форму обучения, которая позволит освободить первую половину дня и т.д.

Мы собрали ТОП-5 аргументов «ЗА» обучение на очно-заочной форме. Посмотрите внимательно, может, именно она станет вашим идеальным вариантом?  

  1. «Я получу такое же образование, как и на очной форме обучения». Набор дисциплин, программа практики и т.д. одинаковы, есть небольшая разница только в нагрузке. Зная суть высшего образования – уметь учиться, подбирать нужную литературу и корректировать свое обучение вместе с преподавателями – студенты очно-заочной формы обучения понимают, что имеют все те же возможности стать профи. Главное – желание и настойчивое стремление развиваться.
  2. «Я буду свободен в первой половине дня и смогу посвящать время другим не менее важным делам». Учебные занятия на очно-заочном отделении  проходят во второй половине дня, что даёт возможность студентам трудоустраиваться, вести активную общественную жизнь, заниматься домашними делами, а вечером посещать разноплановые лекции, семинары, практические, лабораторные.
  3. «Если я не поступлю на бюджет, то очно-заочная форма обучения позволит сэкономить». Действительно, обучение на очно-заочной форме обучения стоит дешевле.
  4. «Я хочу взять от ТОГУ максимум и одновременно обучаться на разных направлениях подготовки». Действительно, обучение во второй половине дня позволит гармонично совмещать обучение на нескольких направлениях подготовки и специальностях. Кто-то скажет, смело? Возможно! Но этой смелостью обладает изрядное количество студентов ТОГУ. Получить не один диплом, а сразу два – реальная и доступная возможность.  
  5. «Хочу быть юристом, но на очку я не поступлю, да и первого высшего у меня нет, поэтому очно-заочная форма обучения – мой идеальный вариант». Очно-заочная форма обучения – единственная возможность получить первое высшее юридическое образование на базе общего и среднего профессионального образования. Напомним, что в 2016 году был принят закон, исключающий заочную форму обучения по такому популярному направлению подготовки, как «Юриспруденция». Глупо отказываться от мечты стать юристом просто потому, что нет возможности учиться на очном, согласны? Есть смысл рассмотреть вариант очно-заочного и поступить правильно! 

Узнать ещё больше обо всех направлениях обучения в ТОГУ вы можете в приёмной комиссии вуза, которая располагается сразу по двум адресам: ул. Тихоокеанская, 136 и ул. Карла Маркса, 68.

Читайте также:

 

 

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru