Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 октября 2018, Среда Обычная версия сайта

5 причин поступить в Институт экономики и управления ТОГУ

Специалисты в области экономики, финансов, менеджмента точно знают, что их диплом гарантирует трудоустройство в самой динамичной и востребованной сфере деятельности. Студенты Института экономики и управления ТОГУ получают фундаментальное образование, ведут интересную студенческую жизнь, имеют перспективы построения карьеры и возможности обучения за рубежом. Какие ещё есть причины для поступления в ИЭУ?

Причины от директора института Александра Зубарева:

  1. Институт экономики и управления ТОГУ – один из лучших в городе и крае. В ИЭУ традиционно высокие конкурс и популярность среди абитуриентов, в то же время институт – инновационный по содержанию.
  2. В институте самая высокая «концентрация» докторов экономических наук среди Хабаровских вузов, что позволяет иметь собственный докторский совет. Высокая квалификация преподавателей – важнейший фактор качества экономической подготовки студентов.
  3. Экономисты Института получают глубокие знания по экономике и управлению на предприятиях важнейших отраслей Дальнего Востока. Отраслевая направленность выгодно выделяет наших выпускников среди других, позволяет им быстрее адаптироваться в реальной производственной жизни.
  4. Институт экономики и управления предлагает самый широкий из всех вузов Хабаровска выбор образовательных траекторий, направлений и профилей подготовки: бакалавриат, специалитет, аспирантура и докторантура.
  5. Международная составляющая жизни института. Девиз ИЭУ: «Через открытость миру – на уровень лучших мировых стандартов». Он реализуется посредством дисциплин, связанных с внешнеэкономической деятельностью и совместных (международных) образовательных программ с двойными дипломами, бесплатного и платного включённого образования за рубежом, обменных программ, обучения по грантам правительств и фондов других стран.

Причины от абитуриентов, подавших документы в Институт экономики и управления:

Александр Степанов, школа № 16 (г. Хабаровск):

– Я всегда был лидером в любой компании, а на разных командных соревнованиях роль капитана почти всегда отдавали мне. Я научился задавать правильные вопросы людям, чтобы быстро понять их слабые и сильные стороны и, исходя из этого, уже выстаивать хорошую тактику для достижения поставленной цели. Думаю, это пригодится мне и в студенческой жизни, и в будущей профессии. Выпускники нашей школы часто шли поступать в ТОГУ, поэтому, когда пришло моё время, я уже много знал об этом институте и решил поступать сюда.

Елизавета Светлова, школа № 14 (г. Комсомольск-на-Амуре):

– У моей мамы первое образование – экономическое. И она всегда говорила, что с техническим образованием я всегда смогу найти работу и не важно: по специальности я буду работать или нет. К тому же она тоже окончила ТОГУ и много рассказывала мне о студенческой жизни или Студенческой весне, в которой она всегда старалась принимать участие. Надеюсь, что и я смогу совмещать учебу с вне учебной деятельностью.

София Капенко, школа №51 (г. Хабаровск):

– У меня всегда получалось экономить и извлекать выгоду. Я это делала по большей части не для сбережения средств, а для саморазвития. Ещё я очень люблю разного рода вычисления, поэтому подумала, что учёба на экономиста мне пойдёт на пользу. Мой отец учился в «Политене» и очень хвалил этот университет.

Дарья Смирнова, школа № 70 (г. Хабаровск):

– Когда пришло время выбирать, на какую специальность мне поступать, я долго сомневалась. Но знала, что, скорее всего она будет связана с математикой, т.к. ее я всегда понимала и любила. А моя учительница по математике и физике всегда говорила: «Математика – царица всех наук». Ну а выбор на ТОГУ пал, исключительно, за его хорошую репутацию. В этом вузе хорошая профессиональная подготовка.

Мария Мананкова, школа № 12 (г. Хабаровск):

– Изначально я хотела поступать на юриста, так как в школе я любила обществознание, а моя старшая сестра сейчас учится на третьем курсе, и ей очень нравится. Но мой папа, который работает в МВД, – человек серьезный и хотел, чтобы я пошла по его стопам или как мама стала экономистом. Вот я и решила идти на Экономическую безопасность. Ведь там как бы сочетаются экономические и юридические аспекты. Так сказать, все довольны.

С абитуриентами беседовали Никита Архипович и Анастасия Василенкова.

Фотография взята из архива портала togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru