Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 августа 2018, Понедельник Обычная версия сайта

«Первая волна» зачисления на бюджетные места завершилась в ТОГУ

Первого августа в 18:00 приёмная комиссия Тихоокеанского государственного университета завершила приём оригиналов документов об образовании и заявлений о согласии на зачисление на основные конкурсные бюджетные места, третьего августа были подписаны приказы о зачислении студентов, поступивших в рамках «первой волны».

Последний час, в который можно было успеть подать документы на бюджет, оказался напряжённым для абитуриентов, их родителей и членов приёмной комиссии ТОГУ.

– Те, кто успел подать оригиналы документов в первую волну поступления на очную форму обучения на бюджет, зачислены уже 3 августа, – отметила ответственный секретарь приёмной комиссии ТОГУ Алевтина Зозолева. – В первую волну поступления заняты 80% всех бюджетных мест на факультетах и в институтах ТОГУ по очной и очно-заочной формам обучения, на 20% оставшихся будут претендовать все, кто не успел принести оригиналы документов и согласия на зачисление. Как показал опыт, это те, кто отсутствовал в городе и не успел принести оригиналы документов или те, кто в последний момент решил поступать именно к нам.  Вторая волна приёма продлится до 6 августа, приказы о зачислении будут подписаны 8 августа.

На сегодняшний момент подано свыше 11 тысяч заявлений, это больше, чем в прошлом году. В этом году больше всего заявлений подано на различные направления подготовки информационного блока (IT-технологии, компьютерная и экономическая безопасность), также юридические и педагогические направления подготовки. Это связано с актуальностью специальностей, перспективами хорошего трудоустройства.

Ажиотаж, который возникает в последний час приёма оригиналов документов, по мнению Алевтины Зозолевой, связан с тем, что «конкурсные списки постоянно меняются – кто-то приносит оригиналы документов, кто-то забирает. Абитуриенты, претендующие на освободившиеся места в основном списке поступающих, приходит к 18:00 и внимательно изучают конкурсные списки, чтобы успеть попасть в первую волну».

Одним из желающих поступить на бюджетное место в ТОГУ в рамках первой волны зачисления, оказался Богдан Убушуев.

– Я подаю документы в Институт социально-политических технологий и коммуникаций на направление подготовки «Туризм». По баллам прохожу на бюджет, но в приёмной комиссии сказали, что я – 11-й в списке, а девушка, которая подала заявление передо мной, не привезла оригиналы документов и сейчас уехала за ними. Я с нетерпением жду шести часов и надеюсь, что в списке поступивших буду именно я.

Ознакомиться с приказами о зачислении на 100% основных конкурсных мест можно будет 8 августа на официальном сайте ТОГУ в разделе «Абитуриенту».

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru