Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
09 декабря 2019, Понедельник Обычная версия сайта

Все члены профсоюзной организации сотрудников ТОГУ теперь находятся под защитой одной из крупнейших страховых компаний России

Решением профсоюзного комитета Тихоокеанского государственного университета все члены первичной профсоюзной организации работников вуза застрахованы в компании «ППФ Страхование жизни», которая входит в ТОП–10 крупнейших страховщиков России.

Для членов профсоюзной организации ТОГУ предусмотрено множество преимуществ, среди которых: программа комплексного медицинского сопровождения, санаторно-курортное лечение со скидкой 20% в лечебно-оздоровительных учреждениях Дальнего Востока, выезды на море по льготным ценам, посещение театров Хабаровска со скидкой до 50% и многое другое. Однако профком университета не планирует останавливаться на достигнутом и продолжает работу по поддержанию более комфортной рабочей среды для сотрудников вуза.

В этом году Профсоюз сотрудников ТОГУ реализовал новый инновационный проект – застраховал всех членов первичной профсоюзной организации вуза в одной из крупнейших компаний страны. Около полугода шли переговоры между руководством профкома и Страховой компанией «ППФ Страхование жизни», после чего был подписан договор. С июля 2018 года все члены профсоюзной организации ТОГУ застрахованы от несчастного случая, болезни, телесных повреждений, временной утраты трудоспособности и многого другого, рассказала председатель первичной профсоюзной организации работников вуза Наталья Дидух:

– Идея застраховать всех членов нашего профсоюза уже очень давно не давала мне покоя. Но я никак не могла найти партнёра, который предложил бы достойные условия и перспективы сотрудничества. Мы гордимся, что теперь наш коллектив круглосуточно находится под крылом надежной компании в любой точке мира. Дело в том, что не все члены профсоюзной организации пользуются преимуществами своего членства, будь то материальная помощь, льготные летние путевки или юридическая консультация. А нам хотелось, чтобы каждый получал социальную поддержку.

Наталья Николаевна также отметила, что у данного договора есть важная особенность. В отличие от условий, предлагаемых другими компаниями, здесь при страховом случае не обязательно подавать документы в строго ограниченный трёхдневный срок – по соглашению период подачи заявления о несчастном случае пролонгирован. Это значит, что подать прошение можно будет в течение нескольких недель.

– Пусть даже деньги, которые мы заплатили за страхование членов нашего профсоюза, пропадут. Главное, чтобы все были здоровы. А мы будем спокойны, что сможем оказать нашим коллегам достойную помощь, если она вдруг им понадобится, – добавляет Наталья Дидух.

Стоит отметить, что каждый член профсоюзной организации застрахован на 100 000 рублей. При страховом событии, выделение средств осуществляются согласно таблице размеров страховых выплат.

Подробнее об условиях страхования можно узнать в профкоме ТОГУ.

Кристина Шахова.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru