Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
15 ноября 2019, Пятница Обычная версия сайта

Студенты Педагогического института ТОГУ стали призёрами конкурса «Вожатский бумеранг»

С 8 по 11 октября на территории детского оздоровительного лагеря «Колосок» (Амурская область) проходил межвузовский конкурс вожатского мастерства «Вожатский бумеранг». Тихоокеанский государственный университет на конкурсе представляли студенты факультета естественных наук, математики и ИТ Педагогического института Алексей Литвинов и Наталья Шумило.

Конкурс «Вожатский бумеранг» был организован при поддержке Благовещенского государственного педагогического университета и отдела по делам молодёжи Министерства образования и науки Амурской области с целью раскрытия творческого потенциала вожатых, выявления одарённых педагогов, уровня теоретического и практического освоения вожатской профессии, развития у участников нестандартного педагогического мышления, импровизации, опыта профессионального и межличностного общения. Участие в конкурсе приняли вожатые из дальневосточных вузов и ссузов: Педагогического института ТОГУ, Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема (г. Биробиджан), Амурского педагогического колледжа, Амурского Государственного университета (г. Благовещенск), студенческих педагогических отрядов «Всегда рядом» и «Союз» (г. Благовещенск).

Участникам конкурса «Вожатский бумеранг» было необходимо пройти несколько испытаний, среди которых: круглый стол «Риски воспитания во временном детском коллективе», «Педагогический совет» (видеокейсы, содержащие педагогическую проблему) и другие. Также представители каждой команды стали организаторами и участниками мастер-классов. Прохождение каждого испытания стало для вожатых проверкой их профессионального мастерства, знаний в сфере педагогики, а также владения нормативной базой, необходимой для работы в детских оздоровительных и пришкольных лагерях.

По результатам соревнований команда Педагогического института ТОГУ «Звёздный» стала лучшей в номинации «Педагогический совет» и заняла второе место в командном первенстве.

По словам Алексея Литвинова, «участвовать в конкурсе было сложно, прежде всего, потому, что наша команда была самой малочисленной. Если команды-соперницы состояли из 4–6 человек, то нас было только двое». Наталья Шумило добавила, что «несмотря на малый состав, мы постарались на все сто процентов и сумели достойно представить Хабаровск на конкурсе вожатского мастерства».

Пресс-центр ТОГУ.

Фото с официальной страницы группы ВКонтакте.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru