Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
13 ноября 2018, Вторник Обычная версия сайта

О возможности заключения договора на целевое обучение с Администрацией Хабаровска рассказали в ТОГУ

7 ноября Центр профессионального роста и сопровождения карьеры студентов Тихоокеанского государственного университета организовал и провёл встречу обучающихся с представителями Администрации города Хабаровска. Целью мероприятия стало информирование студентов о возможности принять участие в конкурсе на заключение договора о целевом обучении. По окончании вуза выпускник, ранее заключивший договор, будет проходить муниципальную службу в Администрации г. Хабаровска.

Участниками встречи стали студенты юридических и экономических направлений подготовки («Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»), а также «Государственное и муниципальное управление».

Представители Администрации Хабаровска рассказали об условиях участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы, о квалификационных требованиях к кандидатам, сроках прохождения муниципальной службы после окончания обучения, а также ответили на все возникшие у студентов вопросы.

О том, с какой целью проводится конкурс, рассказала начальник управления кадров и муниципальной службы администрации Хабаровска Ольга Абольянина:

– Такой опыт проведения процедуры замещения кадровых должностей мы применяем впервые, это позволит избежать «провала» в замещении должности, то есть такого периода, когда Администрация Хабаровска ищет специалиста нужной квалификации для трудоустройства на вакантную должность. Работа со студентами, обучающимися на условиях целевого договора, поможет работодателю понять, какой специалист к нему придет, чем он будет заниматься. Студент, в свою очередь, получает гарантию трудоустройства, к тому же, в период обучения он будет получать социальные выплаты – стипендию, если будет учиться на «хорошо» и «отлично». Думаю, студенту важно получить гарантию социальных выплат и знать, что он будет трудоустроен в Администрацию города, знать, где и в каком коллективе будет работать.

О перспективах трудоустройства студентов ТОГУ и ценности для них участия в подобных конкурсах рассказала руководитель Центра профессионального роста и сопровождения карьеры ТОГУ Мария Дьякова:

– Согласно статистике, 70% наших студентов трудоустраиваются по специальности. Дальневосточные компании с каждым годом всё активнее привлекают ребят к трудоустройству в регионе. ТОГУ в настоящее время может закрыть кадровую потребность предприятий, работающих практически во всех отраслях экономики Дальнего Востока и Хабаровского края, в частности. Так, изо всех направлений подготовки у нас около 40% – технические специальности, 20% – сфера экономики, педагогическое образование и другие специальности. Студентам важно участвовать в конкурсах, подобных тому, о котором шла речь сегодня. Выпускникам сложно найти активного стабильного работодателя, гарантирующего возможности для дальнейшего профессионального роста. На многие специальности бюджетные места не предоставляются. Например, на  региональное управление, которое сегодня интересуют Администрацию. Заключение целевого договора для студента гарантирует не только овладение востребованной специальностью, но и гарантированное трудоустройство.

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Кристины Шаховой.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru