Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 января 2019, Среда Обычная версия сайта

Три знаковых международных события в ТОГУ 2018 года

В 2018 году связи и контакты Тихоокеанского государственного университета с его зарубежными партнерами продолжили динамично развиваться. Какие события в этой сфере были наиболее важными?

  1. ТОГУ стал единственным вузом Хабаровского края, который посетил губернатор провинции Хэйлунцзян (КНР)

10 июня новый губернатор Народного правительства провинции Хэйлунцзян (КНР), впервые посещая Хабаровский край, совершил визит в Тихоокеанский государственный университет. Губернатору Ван Вэньтао представили уникальные технологические возможности ТОГУ и обширный перечень разработок и достижений профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов вуза. Темы многих проектов связаны с историей российско-китайских отношений, контактов двух стран в сфере культуры и искусства.

Визит губернатора Ван Вэньтао в ТОГУ закончился встречей со студентами вузов, представителями России и Китая. Обращаясь к ее участникам, высокий гость отметил:

– Мы возлагаем большие надежды на вас, студенты России и Китая! Обучаясь вместе, вы закладываете основу успешного будущего партнерства двух стран. Ведь все начинается с малого, а вы являетесь нашим будущим!

  1. Решения, принятые на форуме ректоров ведущих вузов России и Кореи в ТОГУ, будут переданы главам обеих стран

21 ноября в Тихоокеанском государственном университете были подведены итоги VI Форума ректоров ведущих вузов Российской Федерации и Республики Корея. Результаты прошедшего мероприятия, а также все вопросы и предложения, озвученные его участниками, будут переданы руководителям обеих стран для принятия дальнейших решений.

Мероприятие собрало представителей 9-ти корейских и 13-ти российских университетов. Среди вузов-участников, помимо ТОГУ, были Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский федеральный университет, Северный (Арктический) федеральный университет, Российский университет дружбы народов, а также университеты Сонмун, Сонгюнгван, Кунмин и другие.

  1. И снова ТОГУ – территория притяжения студентов стран мира: в 2018 году в ТОГУ поступили граждане 23 стран.

Управление международной деятельности и пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru