Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
19 июня 2019, Среда Обычная версия сайта

Студенты ТОГУ участвуют в проекте «Институт третьего возраста»

Студенты факультета физической культуры Тихоокеанского государственного университета под руководством Светланы Артышко проводят в парке Динамо физкультурные занятия с пожилыми людьми. Тренировки проходят в рамках проекта «Институт третьего возраста – ФИЗКУЛЬТУРА».

Социальный проект «Институт третьего возраста», разработанный АНО «Дальневосточный институт содействия общественному развитию», был поддержан Фондом президентских грантов. Одно из направлений работы в рамках грантовой поддержки – физкультурные занятия в парке Динамо. С людьми пожилого возраста работают студенты 2–3-го курса факультета физической культуры Пединститута ТОГУ. Продолжительность одного занятия составляет 60 минут. Занятия проходят в понедельник и четверг с 16:00 до 17:00.

Проект «Институт третьего возраста – ФИЗКУЛЬТУРА» действует в Хабаровске с апреля 2019 года. Участие в нем принимают более 30-ти человек в возрасте от 60-ти до 75-ти лет. Цель проекта – привлечь как можно больше людей к физической активности. Это, как известно, – самый мощный фактор в профилактике заболеваний. Движение и регулярные физические нагрузки не только укрепляют здоровье и иммунитет, но и улучшают физическую форму, поднимают настроение и жизненный тонус. Для нормального функционирования человеческого организма и сохранения здоровья необходима определенная «доза» двигательной активности. Поэтому на первый план выходит такой вид мышечной активности, как ходьба.

Как отметила представитель АНО «Дальневосточный институт содействия общественному развитию» Наталья Москвина: «Около 70 % участников проекта – пожилые люди. Благодаря их неуёмной энергии, желанию жить, быть здоровыми, стремлению к общению реализацию проекта было решено продлить. Занятия будут продолжаться в течение двух месяцев – апреля и мая.

Наша цель – привлечь разные категории людей к занятиям физической культурой. Мы обратились за помощью к преподавателям и студентам ФФК, потому что проведение таких занятий – их профессия, будущая и настоящая. Мы сами работали в Пединституте и не теряем с ним связь. Сейчас приглашаем преподавателей своего вуза тренироваться вместе с нами».

По словам Светланы Артышко, работа в рамках проекта «Институт третьего возраста – ФИЗКУЛЬТУРА» помогает студентам в учебе: «Участие в данном проекте позволяет студентам написать курсовые и дипломные работы, получить практический опыт работы с людьми разного возраста. Овладение знаниями, умениями и навыками в проведении занятий помогает студентам быть конкурентоспособными на рынке трудоустройства».

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru