Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
16 июля 2019, Вторник Обычная версия сайта

Конкурс на получение гранта для изучения китайского языка в КНР

Студенты Тихоокеанского государственного университета могут принять участие в конкурсе на получение гранта для обучения в Хэйлунцзянском университете (г. Харбин, КНР) на курсах китайского языка в осеннем семестре 2019–2020 учебного года.

Хэйлунцзянский университет (г. Харбин, КНР) приглашает студентов, желающих изучать китайский язык, к участию в конкурсе на получение гранта для обучения в вузе в осеннем семестре 2019–2020 учебного года. Университет готов принять 6 кандидатов от ТОГУ.

Требования к кандидатам:

  • на 01.09.2019 г являться студентами 2–4-го курса бакалавриата ТОГУ (если срок обучения 4 года) и специалитета ТОГУ;
  • российское гражданство;
  • владение китайским языком на уровне не ниже начального;
  • хорошее здоровье.

Стипендия покрывает расходы на: регистрацию в университете, обучение и проживание в общежитии университета.

Студент самостоятельно оплачивает: медицинскую страховку (оформляется только в КНР), учебные пособия, транспортные расходы (до Харбина и обратно).

Для участия в конкурсе необходимо подать в Отдел формирования образовательных программ (ОФОП) Управления международной деятельности (УМД) (ауд.241 ц):

  • заявление по установленной форме (форму заявления можно загрузить в приложении);
  • ксерокопию действующего заграничного паспорта (срок действия которого не менее срока обучения в Хэйлунцзянском университете).

Заявителям необходимо предоставить заявочные документы до 15:00 6 мая 2019 г. в ОФОП УМД (ауд.241 ц). Поданные заявки будут рассмотрены отборочной комиссией ТОГУ, уведомления о результатах внутриуниверситетского конкурса заявители получат по электронной почте.

Кандидатам от ТОГУ, прошедшим внутриуниверситетский конкурс, необходимо предоставить  заявочные документы в сканированном (электронном) виде до 15:00 14 мая 2019 г. в ОФОП УМД (ауд. 241 ц) для проверки. Сканированные документы необходимо сохранять на английском языке в следующем формате: Фамилия и имя_название документа_страница (например, Pavel Ivanov_transcript_page 1).

Перечень документов:

  • заполненная заявка по установленной форме на получение Стипендии правительства КНР (форму заявки можно загрузить в приложении), заполняется на английском или китайском языке;
  • справка об обучении в ТОГУ (из деканата) и выписка из учебной карточки, выданная деканатом факультета / института с проставленными деканом / директором / зам. декана / директора по учебной работе сведениями о среднем балле успеваемости студента, заверенная деканом / директором / зам. декана / директора по учебной работе;
  • фото в электронном виде (цветное фото как на паспорт (размер 2 цунь (3.5*5.3cm)) на белом фоне, размер фото в разрешении не более, чем 320*240 пикселей, высота и ширина в соотношении 4:3, размер 100–500 KB, формат JPG).

ВАЖНО! Все студенты и выпускники ТОГУ, подавшие заявочные документы на получение Стипендии правительства КНР, должны заключить с ТОГУ договор об оказании консультационных услуг по участию в конкурсе, проводимом зарубежным вузом, для обучения в образовательной стипендиальной программе в зарубежном вузе и оплатить его. Стоимость услуги 6300,00 руб., в том числе НДС 1 050,00 руб. Период оплаты до 28.06.2019 г.

Получить консультацию или дополнительную информацию можно в Отделе формирования образовательных программ ТОГУ (ауд. 241ц, тел. 72-07-12) с 14:00 до 17:00 (пн.– пт.)

Заявление

Заявление скачать (45.5 КБ)

Форма анкеты /Application form for Chinese government scholarship  

Анкета-заявление на стипендию скачать (314.2 КБ)

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru