Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 июля 2019, Вторник Обычная версия сайта

В ТОГУ откроется университетская «Точка кипения»

Тихоокеанский государственный университет вошел в число вузов, где будут открыты новые, на этот раз университетские, «Точки кипения». ТОГУ был отобран в числе 13-ти университетов России из 177-ми претендовавших на создание на их базе пространства коллективной работы, объединяющее представителей образования, науки, бизнеса и власти. Официальное открытие запланировано на 21 мая.

В ходе отбора университетских управленческих команд на образовательный интенсив «Остров 10-22» проведена диагностика готовности вузов к открытию и развитию на их базе формата «Точек кипения». Из 177-ми университетов России отобраны 13 вузов, которые будут приглашены к открытию на своей базе «Точек кипения» в первой волне – в мае 2019 года. Среди них: Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Южный федеральный университет, Новосибирский государственный технический университет и т.д.

Отметим, что ТОГУ является единственным университетом Дальнего Востока, где будет открыта новая «Точка кипения». Площадка будет базироваться на территории Бизнес-инкубатора ТОГУ. Открытие запланировано на 21 мая.

«Точка кипения» на базе университета – расположенное на территории вуза пространство коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти, деятельность которого направлена на рост качества человеческого капитала страны через изменение подходов вузов к собственной учебной деятельности, внедрение новых образовательных форматов и моделей коммуникации, подходов к образованию. Целевую аудиторию составляют представители экосистемы отдельно взятого университета. Предполагается, что в рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими "Точками кипения" вузы будут обмениваться  образовательным контентом. 

Наряду с городскими и международными, университетские Точки кипения станут уникальным интерфейсом взаимодействия, формирования сообществ, появления новых команд и проектов. До конца 2019 года на территории России будут открыты 50 университетских «Точек кипения».

 

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru