Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 ноября 2019, Суббота Обычная версия сайта

Деловая игра «Останется ли школа некоммерческой?» прошла в ТОГУ

28 мая в Педагогическом институте ТОГУ прошла деловая игра «Останется ли школа некоммерческой: за или против?» Организатором мероприятия выступила кафедра Отечественной и всеобщей истории.

Тематика игры была связана с одной из актуальных тем, которую тщательно изучили студенты 2-го курса исторического отделения факультета востоковедения и истории ТОГУ в рамках учебной дисциплины «Экономика образования».

Учащиеся 2-го курса были поделены на две команды: «Консерваторы» (под руководством Владислава Захарова) и «Коммерсанты» (под руководством Егора Топилина). В ходе мероприятия члены команд продемонстрировали свои знания по вопросам предпосылок и причин появления в России некоммерческих и коммерческих школ и их роли в современном обществе, рассмотрели систему школьного образования, а также попытались ответить на вопросы о перспективах развития в России данных школьных учреждений. Ответы обеих команд подкреплялись твердой аргументацией, основанной на изучении современной системы школьного образования и его основных механизмов.

По результатам деловой игры свою точку зрения отстояла команда «Коммерсанты», которая и победила, набрав 15 баллов за проведенные два тура. Мероприятие наглядно продемонстрировало тот факт, что вопрос о переводе современной системы школьного образования в коммерческую структуру остается самым спорным и актуальным на сегодняшний день.

 

Андрей Фомин.

Фото автора.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru