Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
21 ноября 2019, Четверг Обычная версия сайта

Студентов ТОГУ приглашают к участию в Международном конкурсе дизайна и архитектуры «Евразийская Премия»

Студенты Тихоокеанского государственного университета приглашаются к участию в Международном конкурсе-фестивале дизайна и архитектуры «Евразийская Премия».

Конкурс «Евразийская Премия» создан с целью объединить лучших архитекторов, градостроителей и дизайнеров всего мира, выявить самые интересные, инновационные идеи и решения и дать возможность начинающим архитекторам и дизайнерам получить оценку своей работы международным экспертным жюри. Конкурс существует 15 лет, география его участников и гостей простирается от Екатеринбурга и Урала до стран Европы, Азии и Америки.

Участники студенческого конкурса Евразийской Премии в 2019 году могут прислать работы по теме «Комфортная городская среда». Проекты принимаются в следующих номинациях:

  • город будущего. «Город-технология» (умный город); «эко-город» (город, находящийся в равновесии с окружающей природной средой и с внутренними природно-антропогенными пространствами); «многонациональный город»; «город открытой земли»; «город северных широт»; «город-остров» и т.д. Во всех предложениях город не должен входить в конфликт с природной средой путем ее загрязнения.
  • Дом будущего. Многоквартирные жилые дома разной этажности, разных типов и классов, проектируемые для различных региональных и природно-климатических условий, жилые ячейки которых по своим объемно-пространственным характеристикам в наибольшей степени приближаются к параметрам, свойственным индивидуальному жилищу, характерной особенностью которого является включение в свою структуру природных форм. Жилище в максимальной степени аккумулирующее преимущества «зеленых» технологий.
  • Интерьер. Планировочные решения и дизайн внутренних пространств общественных и частных интерьеров, отвечающие принципам эко-дизайна: продуманная геометрия пространства; использование природных экологически чистых материалов, как в отделке, так и в предметах обстановки (мебель, аксессуары и т.д.); применение новейших технологий, позволяющих бережно обращаться с природными ресурсами и делать жизнь в больших городах более экологичной и удобной.
  • Промышленный дизайн. Предметы и объекты городской среды: малые архитектурные формы, велопарковки, детские игровые и спортивные площадки, элементы уличного благоустройства, павильоны, остановки, уличная мебель и др. Предметы интерьера и экстерьера: мебель, светильники, посуда, предметы интерьера и экстерьера, декоративные объекты, сантехника, бытовая техника и садовый инвентарь, детские игровые площади, индивидуальный вело- и мототранспорт, домашние спортивные снаряды и тренажеры и др.

 

Студенты, которые займут первое, второе или третье место в категории конкурсной программы «Студенческий конкурс», получат диплом Евразийской Премии. Высшее учебное заведение, от которого будет представлено наибольшее количество участников студенческого конкурса и чьи студенты покажут наилучшие результаты в конкурсе, претендует на статуэтку «Евразийская Премия».

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу:

620075 г. Екатеринбург, пр. Ленина, 48 а,

т. +7 (343) 28-777-35

konkurs@eurasian-prize.ru

http://www.eurasian-prize.ru/

Подробности о требованиях к конкурсным работам, правила подачи заявки смотрите с приложенном файле

Евразийская премия скачать (456.1 КБ)

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru