Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 июля 2019, Среда Обычная версия сайта

В ТОГУ состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, у мемориала Великой Отечественной войны на центральной аллее Тихоокеанского государственного университета прошел митинг памяти.

22 июня отмечается 78-я годовщина начала Великой Отечественной войны. В митинге, приуроченном к этой дате, приняли участие ветераны, труженики тыла, дети войны, а также сотрудники и студенты ТОГУ, учащиеся Экономической гимназии и гости мероприятия.

Программа началась со знаменитой речи Юрия Левитана, прозвучавшей 22 июня 1941 года, – обращения ко всему советскому народу о начале войны.

На митинге выступили ректор ТОГУ Сергей Иванченко; заместитель мэра города Хабаровска Сергей Ивашкин; от детей войны – ветеран ТОГУ Людмила Переверзева; председатель Хабаровской организации ветеранов Краснознаменской Амурской флотилии и Военно-морского флота капитан 2 ранга Адольф Зубков; председатель объединенного совета обучающихся ТОГУ Карина Дыринг.

Сергей Иванченко отметил: «сейчас идут выпускные балы в школах, а в 1941-м году выпускники, получив аттестаты, уходили на фронт защищать Родину. Патриотизм, вера в победу, самоотверженный труд каждого – то, что помогло выстоять и победить».

Адольф Зубков в своем выступлении рассказал о выпуске новой книги «Краснознаменная Амурская флотилия: сражения, традиции, герои». Благодаря ей читатели смогут узнать о вкладе моряков КАФ в победу СССР в Великой Отечественной войне и в разгром японской Квантунской армии и ее Сунгарийской флотили на завершающем этапе Второй мировой войны. «Это замечательная книга, в которой есть много исторических сведений, которые свидетельствуют о большой роли Амурской флотилии. Сейчас она издана и находится в университете», – отметил Адольф Александрович.

В ходе мероприятия перед его участниками с концертными номерами выступили мужской дуэт хора преподавателей ТОГУ с песней «Поле Куликово», учащиеся Экономической гимназии со стихотворной композицией, солисты ансамбля «Время петь» с номером «Довоенный вальс», хор преподавателей с композицией «Вечный огонь», а также студентка ТОГУ Валерия Головкина с песней «Дети войны».

Светлую память героев войны и всех павших присутствовавшие почтили минутой молчания, к мемориалу ТОГУ собравшиеся на митинг возложили цветы. Завершилось памятное мероприятие угощением всех присутствующих солдатской кашей и чаем.

Никита Зинченко.

Фото Ольги Малых.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru