Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 ноября 2019, Суббота Обычная версия сайта

Почему абитуриенты выбирают Педагогический институт ТОГУ

Приемная кампания в Тихоокеанском государственном университете продолжается. Абитуриенты активно подают документы на все факультеты и в институты вуза. Мы решили поговорить с теми, кто поступает в Педагогический институт ТОГУ. Как они выбирали свои будущие специальности, о чем мечтали в детстве и чем будут заниматься в вузе помимо учебы, читайте в интервью с поступающими.

Анна Сорокина:

– Я из Хабаровска, поступаю на направление «Лингвистика». Выбрала это учебное заведение, потому что здесь я смогу выучить язык в полном объеме. Когда я готовилась к ЕГЭ, ходила к репетитору, бывшему выпускнику ТОГУ, он мне и порекомендовал этот вуз. Узнавала дополнительную информацию у других выпускников, потому что не могла попасть на Дни открытых дверей. Все много рассказывали о хорошей программе обучения лингвистов в Педагогическом институте ТОГУ.

В детстве я мечтала стать художником, но подумала, что, получив профессию лингвиста, смогу рисовать еще и в другой стране. Я знаю, что благодаря этой профессии получу гарантированное трудоустройство. Могу уехать в другую страну, учиться по обмену за рубежом. У меня после поступления будет очень много возможностей, о некоторых я, наверное, пока даже не знаю.

Я не рассматривала ни другие вузы, ни другие специальности. Баллы у меня средние, училась хорошо, я гарантированно поступаю. Пусть не на бюджет, но родители готовы к такому исходу. Они дали мне полную свободу выбора.

Никита Лопухов:

– Я подаю документы на пиар, рекламу и связи с общественностью, на бюджет. Я учился и в колледже на рекламе и решил получить высшее образование по той же специальности. Ходил в школу пиара при ТОГУ, считаю, что в этом вузе самая лучшая программа в Хабаровске, поэтому и поступаю сюда.

В колледже я был задействован во всех сферах, играл за волейбольную команду колледжа, ездил на научную конференцию, поэтому и в Пединституте ТОГУ смогу показать себя и в творчестве, и в науке.

Виктория Пак:

– Я поступаю в Пединститут ТОГУ на две специальности: учитель русского языка, литературы и МХК; учитель ИЗО и МХК. Первостепенная специальность – учитель ИЗО. Готовилась к поступлению на эту специальность еще со школы. Поступаю в этот вуз еще и потому, что сама из Хабаровска, а ТОГУ находится ближе к дому. Высоко оцениваю свои силы и возможности, поэтому думаю, что поступлю на бюджетное место.

Хочу именно преподавать, поэтому не поступаю на архитектурные специальности. Родители меня абсолютно поддержали в выборе этой профессии.

Планирую параллельно учебе участвовать в творческой жизни вуза, спорт – не мое. Возможно, займусь научной деятельностью, в школе не было такой возможности.

Фарида Гасымова:

– Мне не хочется уезжать в другой город, поэтому я и выбрала хабаровский вуз. Если честно, я не сразу пришла к окончательному решению в выборе направления обучения. Долго думала, что же выбрать, меняла школьные профили несколько раз. Определилась окончательно только в 11 классе. Хотела пойти на инженерную специальность в ДВГУПС, но тоже передумала.

Специальность выбирала, исходя из тех экзаменов, что сдавала (английский язык и обществознание). Изучала специальности сначала в Северном корпусе ТОГУ, но в той приемной комиссии посоветовали идти в Пединститут, потому что здесь больше интересных для меня направлений. Собираюсь подавать документы на лингвистику, переводоведение, педагогику, а поступлю уже, куда получится. Надеюсь, что поступлю на бюджет. Родители меня поддерживали в моих колебаниях и в конечном решении.

В самом вузе хотелось бы основательно заняться спортом. Увлекаюсь еще со школы волейболом, легкой атлетикой и другими видами спорта.

Напомним: всю информацию о сроках подачи документов, вступительных испытаниях, приказах на зачисление можно узнать на официальном сайте ТОГУ в разделе «Абитуриенту» и на информационных стендах вуза.

Алина Лагунова.

Фото Ольги Малых.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru