Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 октября 2019, Среда Обычная версия сайта

Superjob ранжировал вузы РФ по зарплатам выпускников. ТОГУ – на 20-й позиции в России

Тихоокеанский государственный университет в рейтинге Superjob занял престижную 20-ю позицию в числе вузов России, предоставляющих образование по направлениям финансово-экономической сферы.

В разгар абитуриентской кампании в вузах России авторитетный исследовательский центр Superjob, ежегодно анализирующий ситуацию на отечественном рынке труда и в сфере образовательных услуг, составил рейтинг вузов, дающих образование в сфере экономики и финансов (https://students.superjob.ru/reiting-vuzov/ekonomicheskie/). Рейтинговый список для 45 высших учебных заведений определялся по такому показателю, как уровень зарплат молодых специалистов, окончивших вузы в 2013–2018 годах и трудоустроившихся в области экономики и финансов. В число лидеров включены 45 российских вузов. 20-ю позицию в этом рейтинге, со средним уровнем ежемесячной зарплаты 54 тысячи рублей, ТОГУ делит с другим вузом – Алтайским государственным университетом. Еще одним важным показателем является то, что 65 процентов выпускников ТОГУ (по указанным профилям обучения) трудоустраиваются непосредственно в том же городе, где они проходили обучение.

В рейтинг исследовательского центра Superjob из представителей Дальнего Востока вошли всего два – ДВФУ и ТОГУ. В связи с этим попадание ТОГУ на престижную 20-ю позицию общероссийского рейтинга вузов, дающих образование в сфере экономики и финансов, свидетельствует о том, что получение высшего образования в «Политене» – залог успешной карьеры.

В этой связи в газете «КоммерсантЪ», в комментарии с весьма характерным заголовком «Зарплаты расставили по дипломам», в частности, отмечается:

«Самую высокую среднюю зарплату среди выпускников российских вузов, дающих в том числе экономическое образование, получают бывшие студенты Высшей школы экономики (ВШЭ) и Московского государственного института международных отношений МИД РФ (МГИМО). Она составляет 110 тыс. руб.

...Рейтинг, который представлен сервисом по поиску работы Superjob, по мнению авторов, должен помочь старшеклассникам понять, «что их ждет через пять-шесть лет».

Там же приводится мнение Ксении Мардановой, директора центра развития карьеры НИУ ВШЭ – вуза, признанного одним из лидеров рейтинга: «мониторинг данных об уровне зарплат выпускников позволяет оценивать в том числе эффективность образовательных программ и востребованность выпускников ... на рынке труда». https://www.kommersant.ru/doc/4027363

Екатерина Давыдова. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru