Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 ноября 2019, Пятница Обычная версия сайта

«Мы создаем работающую коммуникационную площадку для рекрутинга» - Мария Дьякова о проектах трудоустройства студентов и выпускников ТОГУ

В российских вузах много думают и говорят о содействии в трудоустройстве студентам и выпускникам. Тихоокеанский государственный университет – именно тот вуз, который уже создал свою реально работающую систему, у которого есть возможность тиражировать свой подход к обеспечению занятости молодежи. Руководитель центра профессионального роста и сопровождения карьеры студентов Мария Дьякова рассказала о том, как в ТОГУ ищут и находят точки соприкосновения с руководителями служб управления персоналом крупных организаций.

– Мария Анатольевна, близится к завершению ярмарка вакансий, ежегодно в летний период действующая на портале ТОГУ. Два месяца активности. К финалу этот проект снижает темпы?

– В этом году наоборот, участники со стороны кадровых служб предприятий и организаций активизировались в июле, и к нам продолжают обращаться новые партнеры.

В этом году ярмарка вакансий стартовала 1 июля. На сегодняшний день уже прошли регистрацию более 120 организаций различных форм собственности. Для молодых специалистов заявлено 182 вакансии на общее количество 377 работников.

– Расскажите подробнее о проекте, он с историей? Насколько он оригинален?

– Интернет проект «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU» мы реализуем с 2011 года. С одной стороны, он традиционный, с другой – постоянно развивающийся и востребованный.

Это единственный на Дальнем Востоке проект, реализуемый вузом в интернет-режиме и позволяющий привлечь как можно больше организаций региона, заинтересованных в трудоустройстве молодых специалистов из числа студентов и выпускников университета.

– Насколько я знаю, вы работаете по этому направлению и в офлайн формате: организуете встречи работодателей и студентов, помогаете в осуществлении договоренностей по прохождению студенческой практики?

– Проект в онлайне характерен для ТОГУ – прогрессивного вуза, ориентированного на цифровизацию, выступающего площадкой для интересных отраслевых мероприятий.

Проведение ярмарки вакансий в интернет-формате очень удобно как для соискателей, так и работодателей. В отличие от привычных «стационарных» ярмарок вакансий, проводимых, как правило, в течение нескольких часов одного рабочего дня в конкретном месте. Их посетить не всегда представляется возможным как выпускникам, так и представителям организаций, особенно осуществляющим свою деятельность за пределами г. Хабаровска. Наша «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU» работает в течение июля, когда выпускники уже получили дипломы и готовы приступить к работе.

Для представителей организаций участие в данном проекте значительно расширяет возможности работы с молодыми специалистами.

– Какие преимущества вы им предлагаете?

– Во-первых, работодатели, зарегистрировавшие вакансии в рамках интернет-проекта, получают доступ ко всей базе резюме выпускников университета и могут напрямую связаться с заинтересовавшими их кандидатами. В этом году в ярмарке принимают участие 2 656 резюме выпускников 2019 года и предыдущих годов выпуска. В течение всего учебного года специалисты центра совместно с выпускающими кафедрами университета проводят большую работу по привлечению студентов выпускных курсов к заполнению электронных резюме на сайте университета, чтобы в дальнейшем все заинтересованные молодые люди смогли принять участие в ярмарке вакансий. Для сравнения, в прошлом году в ярмарке принимали участие 2030 выпускников, в 2017 – 1500, в 2015 – 1750 кандидатов. Очевиден рост.

Во-вторых, HR-специалисты также имеют возможность пополнить кадровый резерв своей организации и связаться не только с выпускниками текущего года, но и прошлых лет. Среди тех, кто участвует в ярмарке 2019 года, есть резюме молодых специалистов, завершивших обучение в период с 2014 по 2018 гг. По оценкам специалистов нашего центра, это более 1700 кандидатов. Причем, это резюме только тех соискателей, кто был заинтересован участвовать в ярмарке вакансий этого года. В процессе подготовки к ярмарке специалисты центра профессионального роста и сопровождения карьеры ТОГУ обзванивают всех выпускников прошлых лет, чьи резюме остаются на сайте, информируют об открытии «ЯРМАРКИ ВАКАНСИЙ.RU» и, по желанию выпускника, оставляют его резюме видимым для работодателя либо убирают в архив.

– Эти резюме видят не только организации города Хабаровска?

– Верно, наш проект доступен для организаций и предприятий всего Дальневосточного региона и в целом России. Насколько это интересно иногородним работодателям, и поедут ли наши выпускники в другие регионы? Большая часть выпускников ТОГУ – это те, кто поступил в университет из других регионов Дальнего Востока и после завершения образования ориентированы вернуться к себе домой. Также есть выпускники, которые из-за отсутствия постоянной прописки не привязаны к городу Хабаровску и готовы рассматривать предложения организаций из других городов края и прочих регионов. Все, конечно, зависит от условий, которые предлагают работодатели: есть ли у них возможность предоставить жилье молодому специалисту, размер оплаты труда, – все это для тех, кто рассматривает вакансии с переездом, имеет не последнее значение.

– Насколько широкий сегмент кандидатов предлагает работодателям ваш центр?

– Тихоокеанский государственный университет – многопрофильный, региональный вуз. По многим направлениям подготовки молодых специалистов ТОГУ занимает лидирующие позиции в регионе. Поэтому мы открыты для сотрудничества организациям и предприятиям различных отраслей экономики: промышленности (добывающей и обрабатывающей), лесного хозяйства, строительства, транспорта и связи, торговли и общественного питания, а также социально-культурной сферы, науки и образования, управления, жилищно-коммунального хозяйства, банковского сектора, информационных технологий и других.

– Как вы привлекаете работодателей к участию в интернет-проекте «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU»?

– Специалисты центра профессионального роста и сопровождения карьеры проводят большую работу по информированию работодателей о возможности участия в ярмарке. В первую очередь письма-приглашения направляются в организации, с которыми у университета заключены долгосрочные договоры о сотрудничестве на подготовку кадров и содействие трудоустройству выпускников. Сегодня это более 450 организаций. Обязательно получают приглашение к участию и организации, которые в течение учебного года информировали университет об открытых для молодых специалистов вакансиях, а также принимали участие во внутривузовских мероприятиях по содействию трудоустройству выпускников. И, конечно, проект привлекает все больше партнеров благодаря «сарафанному радио» – HR-специалисты знают, что они могут воспользоваться этим удобным, бесплатным инструментом по подбору кандидатов на имеющиеся вакансии или в резерв, рекомендуют его друг другу.

– Назовите ключевых партнеров-работодателей.

– Есть ряд компаний, которые уже не первый год сотрудничают с ТОГУ в вопросах трудоустройства наших выпускников и студентов, доверяют университету в вопросах подготовки квалифицированных кадров, и, конечно, же, становятся постоянными участниками интернет проекта «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU». Хочется поблагодарить их за такое доверие к нам. Среди них: АО «ННК-Хабаровский НПЗ», ООО «Эй-Пи Трейд», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Дальхимфарм», ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт», АО «Хабаровский судостроительный завод», АО «РФП Групп», ООО «РН-СахалинНИПИморнефть», ООО «Транснефть – Дальний Восток», АО «Хабаровская производственно-ремонтная компания», Департамент лесного хозяйства по ДФО, ПАО «Сбербанк», ПАО КБ «Восточный банк», Хабаровский филиал АО «Россельхозбанк» и многие другие.

– Интересно, на какие вакансии организации готовы принимать молодых специалистов без опыта работы?

– На самом деле, многие из них уже имеют опыт, поскольку проходят практику на предприятиях и подрабатывают во время учебы. Могу отметить спрос на такие профессии: бухгалтер, экономист, помощник логиста, системный администратор, менеджер (по продажам и обслуживанию клиентов, по подбору персонала), учитель, специалист в различных сферах деятельности (специалисты государственной службы, эксперты по защите информации, кадастровых и землеустроительных работ, информационных технологий и так далее). Безусловно, востребованы инженеры различных направлений (технологи, конструкторы, ПТО, проектировщики, по охране окружающей среды, программисты, КИПа, по эксплуатации нефтегазопроводов, электроники, по эксплуатации теплотехнического оборудования), операторы нефтеперерабатывающих станций, секретари судебных заседаний, консультанты и специалисты судебных органов. А также есть спрос на архитекторов и дизайнеров интерьера и многих других выпускников.

– Что нужно сделать для участия в проекте «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU», которая продолжит свою работу до 31 июля?

– Мы приглашаем всех заинтересованных выпускников и студентов, кто еще не принимает участие в интернет-проекте, разместить свое резюме на портале по ссылке  http://pnu.edu.ru/ru/recruitment/yarmarka/about_student/ и получить приглашение для трудоустройства в ведущие компании Хабаровского края.

Мы рады видеть организации региона, заинтересованные в трудоустройстве молодых специалистов из числа выпускников Тихоокеанского государственного университета, в числе участников «ЯРМАРКИ ВАКАНСИЙ.RU». Они проходят регистрацию в рамках проекта по ссылке http://pnu.edu.ru/ru/recruitment/yarmarka/about_employer/ Работодатели получают возможность ознакомиться с базой резюме студентов и выпускников ТОГУ, зарегистрированных в рамках проекта, напрямую связаться с заинтересовавшими кандидатами и пригласить их на дальнейшее собеседование и трудоустройство, сформировать кадровый резерв предприятия из числа выпускников ТОГУ.

– Мария Анатольевна, кому можно задать дополнительные вопросы о работе проекта, обсудить особенности дальнейшего сотрудничества?

– Как руководитель центра, я всегда готова ответить на все интересующие наших партнеров и студентов вопросы. Вместе со мной в центре работают профконсультант Людмила Беспалова и специалист по учебно-методической работе Елена Соболева. Мы ждем звонков по телефону 8 (4212) 76-17-25, а также писем на служебный e-mail: start-k@pnu.edu.ru

– Мне очень импонирует ваш неравнодушный подход к решению актуальных для работодателей и соискателей задач.

– Принцип работы нашей команды – мы помогаем всем заинтересованным сторонам найти друг друга. И конечно, нас радуют получаемые результаты, когда мы видим, что создаем в ТОГУ реально работающую коммуникационную площадку для рекрутинга. О том, что она востребована, говорит не только интерес работодателей, но и различных организаций, специализирующихся на трудоустройстве и подборе персонала. От них регулярно поступают предложения о взаимодействии. Возможности интеграции в другие системы ограничены действующим законодательством, в частности, законом о защите персональных данных. Поэтому будем продолжать развивать эту площадку исключительно в ТОГУ.

 

Беседовала Марина Кравченко.

Фото из архива Пресс-центра ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru