Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 ноября 2019, Воскресенье Обычная версия сайта

Магистратура в ТОГУ: быстрое решение карьерных задач

Продолжается прием документов в магистратуру Тихоокеанского государственного университета. В 2019 году в ней предоставляется 576 бюджетных мест по 87 программам подготовки магистров очной, очно-заочной и заочной форм обучения. Сроки подачи документов: до 24 августа – на бюджет на все формы обучения в магистратуре; до 25 октября – на места по договорам на заочную форму обучения.

Россия пришла к тому, что профессиональное обучение стало непрерывным, и сегодня это никого не удивляет. Принципы agile, привнесенные во все сферы деятельности из IT: сегодня ты обучаешься тому, что нужно именно сейчас или в ближайшем будущем. В любом возрасте ты можешь начать заново, кардинально изменив профессию или скорректировав выбранное прежде направление.

Именно поэтому сейчас идут в магистратуру не только 25-летние обладатели дипломов бакалавра, но и успевшие обучиться по программам специалитета 40-летние востребованные профессионалы, а также люди серебряного возраста, в том числе пенсионеры.

В приемной комиссии ТОГУ в эти дни вновь жарко: до 24 августа принимают заявления на бюджет на все формы обучения в магистратуре. Причем список абитуриентов не исчерпывается выпускниками Тихоокеанского государственного университета. Многие поступающие являются обладателями дипломов других вузов. Просто пришло время позаботиться о профессии, которая пригодится в построении карьеры на следующем этапе, а может быть, о той профессии, которая «для души» – в качестве хобби.

Как рассказала ответственный секретарь приемной комиссии вуза Алевтина Зозолева, в 2019 году в ТОГУ заинтересованным в своем развитии специалистам предложены 576 бюджетных мест по 87 программам подготовки магистров очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

«У тех, кто не успевает или не хочет по каким-то причинам подать заявление на бюджет, есть возможность обратиться с заявлением для приема в магистратуру по договору. Документы на обучение на платной основе в очной и очно-заочной форме мы принимаем до 30 августа, на заочную форму обучения будущим договорникам можно поступать вплоть до 25 октября», – рассказала Алевтина Зозолева.

Главный технический секретарь приемной комиссии магистратуры ТОГУ Татьяна Каминская рассказала: «Для будущих магистрантов, поступающих на бюджет, решающий день – 26 августа, когда пройдут вступительные испытания. Традиционно, всегда есть и поступающие на коммерческие места (оплачиваемые обучающимися самостоятельно, без участия государства). В том числе потому, что программы подготовки в ТОГУ востребованы на рынке труда, а стоимость обучения в магистратуре не так велика. Так, за два года можно получить актуальную, высокооплачиваемую профессию, инвестировав в свое образование порядка 40 тысяч в год».

«Магистратура – второй уровень высшего профессионального образования. Преимущества магистерского образования очевидны для каждого, кто хочет успешно продвигаться по карьерной лестнице. Выпускник, имеющий диплом в сфере гуманитарных наук, может поступить на техническое направление. Это позволяет ему получить вторую профессию и, следовательно, расширить возможности трудоустройства. Также обучение в магистратуре позволяет углубить профессиональные знания и увеличить число компетенций, полученных в бакалавриате или на специалитете. Ознакомиться с перечнем магистерских программ можно как на консультации в приемной комиссии, так и на сайте вуза по ссылке http://pnu.edu.ru/ru/applicant/enrollment/exams/ », – разъяснила Татьяна Каминская.

По мнению специалистов, для многих магистратура – возможность найти себя, и на протяжении двух лет обучения такие возможности предоставляются неограниченно.

Марина Кравченко, Екатерина Давыдова.

Фото: пресс-центр ТОГУ, TOGULife



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru