Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 ноября 2019, Воскресенье Обычная версия сайта

Преподаватели ТОГУ приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию установления дипломатических связей между Россией и КНР

Наталья Мартынова и Сергей Логинов, художники-педагоги Академии современного искусства и дизайна Тихоокеанского государственного университета, приняли участие в 8-й Международной выставке искусств, которая прошла в городе Чанчунь (КНР) в рамках 12-го Международного ЭКСПО.

В 2019 году отмечается 70-летие установления дипломатических связей между Россией и Китаем, также это юбилейный год образования КНР. В городе Чанчунь прошел ряд событий, приуроченных к этим датам. Одним из них стала 8-я Международная выставка искусств, организованная в рамках 12-го Международного ЭКСПО.

По приглашению и при финансовой поддержке правительства Чанчуня Наталья Мартынова и Сергей Логинов, художники-педагоги АСИД ТОГУ, приняли участие в выставке изобразительного искусства и ряде плановых культурных мероприятий Форума, в том числе в Конференции художников, режиссеров и артистов в рамках инициативы «Один пояс – один путь», также педагоги приняли участие в обсуждении планов дальнейшего культурного сотрудничества между Хабаровском и Чанчунем. Обсуждение состоялось во время приема в международном бюро правительства провинции Цзилинь.

О роли деятелей искусства в установлении дипломатических связей между государствами рассказала Наталья Мартынова: «российско-китайские культурные связи – один из актуальных вопросов развития взаимоотношений двух государств-соседей. Культурные обмены помогают устанавливать связи между людьми, от сердца к сердцу, играют незаменимую роль в ликвидации разницы в понимании, в укреплении взаимного доверия и углублении дружбы между народами России и Китая!»

Наталью Владимировну поддержал Сергей Логинов: «Установившийся культурный диалог Чанчунь-Хабаровск является залогом крепкой дружбы двух городов. Этот диалог необходимо активно развивать и поддерживать. Конечно, двух дней не хватило для осмотра достопримечательностей Чанчуня – этого уникального города, одного из центров машиностроительной промышленности Китая, центра киноиндустрии (Чанчуньская киностудия) и места расположения достопримечательностей общенационального значения. Все же, нам удалось своими глазами увидеть знаменитый на весь мир Парк скульптур с великолепными пейзажами и озером лотосов – прекрасное место для пленэров студентов и преподавателей-художников».

Наталья Мартынова рассказала о мероприятиях, которые проводятся в Хабаровске с целью укрепления культурных связей с КНР:

– При поддержке Генерального консульства КНР в г. Хабаровске выпущен иллюстрированный альбом работ участников фото-конкурса «Китай в объективе друзей», организатором и куратором которого я являюсь. 20 сентября откроется одноименная выставка в картинной галерее им А.М. Федотова. Этот уникальный выставочный проект объединил не только фото-художников, но и всех неравнодушных творческих людей, которые ценят искреннюю крепкую дружбу между народами Китая и России и вносят свой вклад в развитие культурного обмена посредством народной дипломатии,. На открытие выставки мы ждем теперь уже ставших друзьями представителей Чанчуня.

Всех посетителей выставки ждет встреча с удивительными уголками Китая, я уверена, она подарит вам радость свежих впечатлений, вдохновение и множество идей, которые воплотятся в новые интересные проекты.

Мы надеемся, что АРТ-проект «Китай в объективе друзей» станет значимым вкладом в большое дело передачи эстафеты дружбы наших народов последующим поколениям.

Наталья Мартынова.

Фото предоставлены автором



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru