Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 ноября 2019, Воскресенье Обычная версия сайта

ТОГУ и Русская медная компания обсудили вопросы сотрудничества

В сентябре Тихоокеанский государственный университет посетила с рабочим визитом делегация Русской медной компании. Предметом обсуждения стали кадровая политика компании и возможности сотрудничества РМК и ТОГУ.

В феврале 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития горнодобывающей отрасли региона между АО «Русская медная компания» (РМК) и правительством Хабаровского края. Это означает, что будут реализованы инвестиционные проекты в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых Малмыжского золото-медного месторождения. Сейчас проект проходит главгосэкспертизу, и к августу 2023 года должно начаться строительство ГОКа.

По этой причине предприятию необходимы специалисты горного дела, ИТР, экономисты, бухгалтеры, экологи. РМК с момента своего открытия работает со многими вузами по подбору будущих специалистов. Среди партнеров компании Уральский, Санкт-Петербургский, Магнитогорский, Челябинский горные университеты, Уральский федеральный университет. Представители РМК и ТОГУ обсудили возможности сотрудничества компании и вуза.

Кадровая политика РМК осуществляется через конференции, профориентационные встречи со студентами, работу с преподавательским составом для актуализации образовательных программ, ярмарки вакансий, дни карьеры, прием на практику, участие в семинарах, чтение лекций, знакомство студентов с новейшей, передовой техникой, используемой на всем производственном цикле. Все эти мероприятия позволяют отследить, выявить и затем трудоустроить лучших учащихся вузов.

Этот опыт АО «РМК» хочет перенести на взаимодействие с ТОГУ, в ближайшем будущем будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Отвечая на вопрос представителя Комсомольской правды о том, с какими вузами в Хабаровском крае компания уже договорилась о сотрудничестве, вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова рассказала: «Как базовый вуз мы рассматриваем Тихоокеанский государственный университет. Провели переговоры, наметили много разных путей взаимодействия. Думаю, в процессе нашего сотрудничества много других форматов родится, и они дадут очень хороший результат <...> Плюс мы не забываем, что, помимо специфических должностей, связанных с горным производством, у нас очень много других категорий: бухгалтеры, юристы, экономисты, повара в столовую, а также невысококвалифицированные работники. То есть все те профессии и должности, которые сопровождают любое промышленное предприятие. В этой части мы с учебными заведениями также поговорили. Первые мероприятия намечены на октябрь этого года».

Полный текст интервью доступен по ссылке https://www.hab.kp.ru/daily/27028/4091662/

 

 

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru