Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 октября 2019, Понедельник Обычная версия сайта

Первокурсники ТОГУ возглавили Парад российского студенчества

Восемнадцатый раз в России и четвертый раз в Хабаровском крае состоялось самое грандиозное событие этого года: традиционный Парад российского студенчества. В нем приняло участие 25 образовательных учреждений, около пяти тысяч студентов. Организатором мероприятия выступил Тихоокеанский государственный университет.

Старт шествия был запланирован на 14:00, но уже с 12:00 на площади имени Ленина началась подготовка к параду: собирались студенты, наставники и волонтеры, разворачивались флаги учебных учреждений.

На вопрос, как проходит подготовка к параду, волонтер Ксения Файзулина ответила: «Работа кипит. Потихоньку подходят студенты. На площади стоит много волонтеров с табличками, на которых указаны наименования вузов и ссузов».

Наставник от Института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) Андрей Гусельников рассказал, с какой целью проводится парад: «Самое главное – это посвящение первокурсников в студенческую жизнь. Все первокурсники собираются, чтобы пройти по главной улице единым движением студенчества».

Одна из участниц парада студентка первого курса ТОГУ Дарина Негашева рассказала, что ждет от мероприятия веселья и знакомств со студентами из других вузов и ссузов.

Ближе к двум часам зазвучали барабаны, выстроились колонны студентов, началось торжественное шествие. Возглавила Парад студенчества колонна ТОГУ, в первых рядах которой шли студенты ИСПТиК в количестве 75 человек. «Шествие началось, все орут кричалки, очень весело, прикольно», – выкрикнул кто-то из толпы. Колонны продвигались по центральной улице Хабаровска до Комсомольской площади.

Нам удалось пообщаться с участницей парада – студенткой Хабаровского филиала СпбГУ Гражданской авиации Натальей Мориной.

– Наталья, почему ты пошла на этот парад?

– Мне предложили пойти одногруппники, вот я и согласилась. Ну и, конечно, было самой интересно в нем поучаствовать.

– Чего ждешь от этого парада?

– Много эмоций, впечатлений, новых знакомств.

– Как думаешь, для чего проводятся такие парады?

– Чтобы сплотить студенческий коллектив.

Шествие завершилось на Комсомольской площади, где участников Парада российского студенчества ждали встреча с почетными гостями мероприятия и праздничный концерт.

Заместитель председателя Хабаровского края по социальным вопросам Юрий Минаев поприветствовал участников от имени губернатора Хабаровского края и от себя лично и отметил, что «Правительству Хабаровского края нужны молодые, одаренные, творческие люди, мы верим в вас, мы верим в ваш успех, мы верим в то, что вы будете лучше нас. Будущее Хабаровского края в надежных ваших руках, друзья».

Заместитель мера города по связям с общественностью и средствам массовой коммуникации Игорь Сероштанов: «Добро пожаловать в нашу огромную семью жителей Хабаровска, нас более 600 тысяч, 200 тысяч – это молодые горожане, из них 60 тысяч студентов. Мы рады, что вы избрали столицу Хабаровского края на ближайшие 4–5 лет для своей учебы и жизни, и это чувство сопричастности к городу останется с вами на всю жизнь».

Завершающую речь произнес Вице-президент российского союза ректоров, председатель совета ректоров высших профессиональных учебных заведений Хабаровского края и Еврейской автономной области, ректор ТОГУ Сергей Иванченко: «Вам, молодым, которые стоят сейчас здесь, в дальнейшем развивать Дальний Восток, развивать Хабаровский край, город Хабаровск, именно вам предстоит в этом тысячелетии сделать так, чтобы Дальний Восток был процветающим регионом России. Мы приложим усилия, чтобы ваши мечты свершились. От ректоров вузов примите самые глубокие приветствия в этот прекрасный день. И что можно пожелать в этот день? Конечно, мира, счастья и любви! С праздником!»

После выступления почетных гостей все студенты торжественно поклялись «быть верными единому духу студенческого братства», «заботиться о сохранении и приумножении традиций российского студенчества».

Парад российского студенчества завершился выступлением музыкальной группы «Вишневый коктейль» и корпуса барабанщиц ТОГУ. Ведущие пообещали студентам призы за самые креативные и яркие фотографии.

Алина Коноплева, Алина Идиатулина.

Фото Алины Идиатулиной и с портала TOGUlife.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru