Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 декабря 2019, Вторник Обычная версия сайта

Спортсмены ТОГУ стали призерами 74-й легкоатлетической эстафеты

18.09.2019
Спорт

15 сентября в Хабаровске прошла 74-я легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко Дню окончания Второй мировой войны. Участие в ней приняли представители общеобразовательных школ, ссузов, вузов Хабаровска, в том числе и Тихоокеанского государственного университета.

Корреспонденты пресс-центра ТОГУ провели день с одной из участниц эстафеты, защищавшей честь ТОГУ, – студенткой юридического института Анастасией Курчановой. Как прошел день спортсменки, читайте в материале Алины Коноплевой и Алины Идиатулиной.

Настя Курчанова учится на 2-м курсе юридического института ТОГУ, профессионально занимается легкой атлетикой с 12 лет, входит в сборную команду своего вуза, Хабаровского края и Дальневосточного федерального округа. Для нее спорт – это образ жизни, поэтому к эстафете она отнеслась как к способу показать свои силы, желала и выступить за честь ТОГУ.

Начало эстафеты запланировано на 11:20, но Настя не спит с раннего утра, ведь в 9:45 должен состояться сбор команды. Ей нужно доехать из Северного микрорайона до самого центра, к пятому корпусу Пединститута ТОГУ, где располагается факультет физической культуры.

Мы прибыли первыми, Насте выдали третий номер. Всего ТОГУ представляют три команды: одна женская и две мужских, в каждой по 11 человек. Настя участвует в этой эстафете уже второй год, поэтому многие спортсмены ей знакомы.

Теперь ей нужно дойти до своего этапа – самого первого. Это непростой этап, ведь от него зависит дальнейший успех всей команды. Этап начинается от площади имени В.И. Ленина до улицы Гайдара и составляет 430 метров.

На пути к площади Настя ощущает легких страх, ведь обычно она бегает 60, 100 и 200 метров. Мы проходим ее дистанцию и сами начинаем волноваться: кажется, этот путь нескончаем. Как же она его пробежит? Ведь есть огромная вероятность устать, задохнуться, или, в конце концов, запнуться и подвести всю команду. Нет, для эстафеты нужно иметь огромную силу воли, терпение и храбрость.

На площади Ленина уже виднеются толпы людей, вокруг очень шумно – в эстафете участвует более 1200 человек, ощущается дух соревнований, от которого не становится легче. В 11:00 строится колонна участников эстафеты, но Настя предпочла подготовиться к забегу – сделать разминку и пару беговых.

Во время парада со сцены прозвучала речь заместителя начальника управления по физической культуре и спорту администрации г. Хабаровска Алексея Подгорного о значимости победы во Второй мировой войне. Алексей Викторович также отметил, что проведение эстафеты – это напоминание жителям Хабаровска о подвиге солдат в той войне. Но, конечно, многие участники явились сюда для того, чтобы поддержать свое образовательное учреждение. «Дерзайте, выигрывайте, побеждайте!» – этим девизом закончился парад. Все разошлись по своим стартам, в том числе и Настя.

Женские команды бегут первыми, девушки встали на первый этап для получения эстафетных палочек. В 11:20 дают старт, раздаются крики болельщиков. Настя выбегает второй и на протяжении всей дистанции сохраняет эту позицию.

Все самое трудное для нее позади… Так казалось нам, но на самом деле дальше она переживала еще больше – за остальных участников команды ТОГУ.

Мы вернулись на площадь Ленина и с нетерпением ждали последних участников эстафеты. Вдалеке начали виднеться спортсмены. Первой появилась участница от команды Дальневосточной государственной академии физической культуры (ДВГАФК), после – ТОГУ, на третьем месте – Дальневосточного юридического института министерства внутренних дел Российской Федерации. Женская команда ТОГУ в этой эстафете заняла второе место, как и в прошлом году.

Настя говорит, что второе место – почетное для нас, ведь женская команда ДВГАФК – очень сильный соперник. А вот у мальчиков дело обстоит по-другому – наши команды заняли первое и второе места, оставив на третьем команду ДВГАФК.

В 13:00 началось награждение. Все участники эстафеты выстроились в линейку для получения призов. Нашей женской команде вручили серебряные медали и два мяча, мужской за первое место – кубок, золотые медали и три мяча.

На этом закончился день эстафеты для Насти и для других таких же участников легкоатлетической эстафеты. Мероприятие посетило множество людей, и каждый может поведать о своей истории, о своем этапе, о своих переживаниях.

 

 

Алина Коноплева, Алина Идиатулина. Фото авторов

Фото авторов



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru