Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
04 апреля 2020, Суббота Обычная версия сайта

Представители ТОГУ приняли участие в обсуждении вопросов развития человеческого капитала на Дальнем Востоке

В рамках IV Дальневосточного форума предпринимателей прошла конференция «Человеческий капитал на Дальнем Востоке», активными участниками которой стали проректор Тихоокеанского государственного университета Светлана Ковальчук и руководитель центра профессионального роста и сопровождения карьеры студентов университета Мария Дьякова.

В Городском дворце культуры состоялись две дискуссионные площадки, посвященные качеству и доступности трудовых ресурсов на Дальнем Востоке. Участники рассмотрели ключевые аспекты оценки доступности и качества трудовых ресурсов, современные методы обучения студентов образовательными организациями высшего и среднего профессионального образования, а также способы обучения персонала работодателями.

На площадке «Качество трудовых ресурсов на Дальнем Востоке» Светлана Ковальчук рассказала о подготовке кадров высшей квалификации для экономики Дальнего Востока в рамках реализации Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

– Мы долго продумывали новое содержание образовательных программ. Главной задачей было повышение их эффективности при подготовке кадров для цифровой экономики. С 2019 года мы стартовали с новым подходом в подготовке кадров, – отметила в своем докладе Светлана Анатольевна. – Укрупненно обучение наших студентов состоит из трех модулей:

  • все студенты первого курса получают набор надпрофессиональных компетенций и учатся по 7 учебным планам, которые учитывают специфику отрасли в рамках фундаментальной подготовки
  • студенты изучают дисциплины с отраслевой привязкой и набор вариативных и факультативных дисциплин, позволяющих со 2-го курса формировать индивидуальную образовательную траекторию. Важные составляющие этого модуля – проектная деятельность и работа в команде
  • работа над конкретным проектом конкретного индустриального или отраслевого партнера. В этот модуль включены дисциплины, необходимые командам для решения задач в рамках этих проектов.

Результаты освоения этих модулей складываются в цифровое портфолио студентов, уже не в виде оценок, а именно с описанием уровней приобретенных компетенций. И мы понимаем, что в университете образование не заканчивается. Цифровой след должен идти за человеком и работать уже в корпоративной среде. Единый цифровой компетентностный профиль – основа системы непрерывного образования.

Спикером двух площадок конференции выступила и руководитель центра профессионального роста и сопровождения карьеры Мария Дьякова. В рамках дискуссионной площадки «Доступность трудовых ресурсов на Дальнем Востоке» Мария Анатольевна рассказала о деятельности ТОГУ при подготовке кадров для региона, а также трудоустройстве молодых специалистов на Дальнем Востоке.

– Сегодня в крае действуют программы по привлечению иностранной рабочей силы, соотечественников и работников с других территорий, в то время как с каждым годом увеличивается число молодежи, получившей образование в вузах Хабаровского края и ориентированных на выезд для трудоустройства в центральные регионы России или за рубеж. С целью повышения заинтересованности выпускников профессиональных образовательных организаций жить, работать и профессионально развиваться в крае, органам исполнительной власти и всем заинтересованным сторонам необходимо уже сегодня задуматься о необходимости разработки краевой программы по поддержке и закреплению молодых специалистов на предприятиях и в организациях края, – обратила внимание участников конференции Мария Анатольевна.

11 октября 2019 года прошло пленарное заседание. Подведены итоги дискуссионных площадок предыдущего дня Конференции. Во время обсуждения были рассмотрены современные механизмы восполнения недостатка трудовых ресурсов, задачи реализации программ ускоренной подготовки кадров под запрос работодателей, эффективные практики поиска трудовых ресурсов работодателями, а также стоимость труда на Дальнем Востоке как сдерживающий фактор развития предпринимательства.

В рамках пленарного заседания «Человеческий капитал на Дальнем Востоке» был представлен опыт взаимодействия ТОГУ с социальными партнерами-работодателями в вопросах подготовки кадров и содействия трудоустройству выпускников, а также обозначена позиция вуза как института государственного трудового посредничества.

По результатам Конференции подготовлены предложения в резолюцию Форума.

 

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru