Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
19 ноября 2019, Вторник Обычная версия сайта

Национальную технологическую инициативу обсудили в ТОГУ

18 октября в Тихоокеанском государственном университете с лекцией «Основы национальной технологической инициативы» выступил региональный менеджер Университета НТИ «20.35» Александр Барский.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) – государственная программа по созданию мер по поддержке развития российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет. С целью подготовки участников НТИ был создан Университет НТИ «20.35».

«Что происходит в мире, и имеем ли мы право не меняться?» – с этого вопроса Александр Барский начал свое выступление.

Александр Сергеевич рассказал о том, как неизбежно меняется образование в условиях технологической революции и о тех целях, которые стоят перед Университетом НТИ «20.35». Спикер отметил, что образование в системе современных коммуникаций – это возможность для каждого студента выстроить индивидуальную образовательную траекторию с опорой на проектную деятельность, командную работу и равноправный диалог с различными специалистами высокого уровня.

Эта возможность сегодня открыта для студентов любого направления подготовки, благодаря пространству коллективной работы «Точка кипения», которая объединяет представителей образования, науки, бизнеса, власти, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ.

 

Наталья Солдатова.

Фото Екатерины Иванченко, портал TOGUlife.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru