Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
15 декабря 2019, Воскресенье Обычная версия сайта

V Международная научно-практическая конференция «Воспитание в современном мире: новые контексты – новые решения» продолжает работу в ТОГУ

30 ноября V Международная научно-практическая конференция «Воспитание в современном мире: новые контексты – новые решения» продолжила свою работу в Тихоокеанском государственном университете в формате дискуссионных площадок.

Всего на базе ТОГУ развернули свою работу 10 площадок. Участие в дискуссиях приняли участники образовательного пространства – педагоги, воспитатели, аспиранты и магистранты педагогической направленности, обучающиеся общеобразовательных школ.

Модераторы творчески подошли к организации работы площадок – использовали форматы коротких докладов, коллоквиума, интерактивной лекции, smart-студии, личной интроспективы, включения интерактивных компонентов и баттл-диалога.

Спектр вопросов, представленных к обсуждению, очень широк: научные школы Дальнего Востока и их вклад в образование, сопровождение самоопределения в образовательном пространстве, включение в образовательное пространство детей с ограниченными возможностями здоровья, информационные ресурсы как инструмент обновления воспитательного процесса, цифровой профиль ученика и педагога, российское движение школьников как новый формат воспитательной системы и другие.

Огромный интерес вызвала дискуссионная площадка «Мифы про поколение Z. Воспитание в фиджитал-мире». Более 70 человек пожелали принять участие в работе этой площадки. Не всем участникам хватало стульев, но они активно выполняли интерактивные задания и включались в обсуждение вопросов: «Что такое поколение Z? Чем современные дети живут сегодня? Как выстраивать с ними общий язык? Могут ли разные поколения понимать друг друга? На что опираются люди разных поколений и чему могут друг у друга поучиться?»

Как отметила министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова, центральной темой конференции остается педагог и его деятельность в современных обстоятельствах. «Сегодня эта тема, с одной стороны классика, с другой – она может работать на будущее, формировать новые модели и решения».

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Екатерины Давыдовой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru