Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 ноября 2019, Четверг Обычная версия сайта

Фестиваль ТОГУ «Первокурсник-2019» в самом разгаре

5 ноября свои выступления на фестивале «Первокурсник-2019» Тихоокеанского государственного университета представили инженерно-строительный институт, институт архитектуры и дизайна и факультет экологии и природопользования.

Первой выступила команда института архитектуры и дизайна с интересным названием «Ваша Маша». Главная героиня Маша – девушка, которая ведет в социальной сети Instagram и следует всем трендам. Зрители наблюдали за тем, как складывается жизнь героини, но не реальная, а подчиненная законам соц. сетей: связки между номерами напоминали сториз Instagram, номера – диалоги в direct. Невероятно творческими и оригинальными были все выступления участников: эстрадный вокал «Такая я» и «Клавишная фантазия»; яркие фэшн «Социальные сети» и боди-арт «Новая эра»; современная хореография «Найди себя» и хип-хоп «Рекламная пауза», ставший не просто танцем, а целым шоу с громкой игрой на барабанах и конфетти в виде пятитысячных купюр; фееричным барабан-шоу-фау «Громкий ответ»; пантомима «Улыбнись», одновременно важное и трогательное художественное слово «Найди свое место». В финале главная героиня поняла – всегда надо оставаться собой, а не гнаться за трендами.

Совершенно другой направленности был концерт студентов инженерно-строительного института с темой Kyberlife. Участники погрузили зрителей в мир разумных машин и голограмм. Фэшн-коллекция «Кибер-мода» и боди-арт «Механическая революция» создавали иллюзию мира роботов. В восторг зрителей привел воркаут «Мы тоже люди» с акробатическими номерами! Сможет ли робот стать человеком? Студенты ИСИ ответили: да!

Студенты факультета экологии и природопользования показали, что культура помогает найти общий язык даже с представителями внеземных цивилизаций. Гость ТОГУ с другой планеты познакомился со студенткой Любой. Взаимопонимания удалось достичь благодаря рассказам о традициях, музыке, моде. Фэшн-показ космических костюмов, народный танец, популярные песни от «лучшего голоса Галактики» – номера объединили не только героев концерта, но и весь зал.

Студентка 2-го курса инженерно-строительного института Полина Паутова поделилась своими эмоциями:

– У ИАиД тронула завораживающая песня на корейском. Я почувствовала такое умиротворение! Концерт ИСИ прошел слишком быстро. Много переживаний вызвал номер воркаут «Мы тоже люди»: силовые элементы, гимнастические упражнения с кубом – круто! Понравился танец, с которого начался концерт. Ребята молодцы!

 

Ксения Файзулина.

Фото с портала TOGUlife.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru