Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
07 июня 2020, Воскресенье Обычная версия сайта

Третий день фестиваля «Первокурсник-2019» прошел в ТОГУ

Третий день фестиваля открывала команда юридического института. Все номера были связаны темой жизненного пути, который, по мнению студентов, состоит из удовольствий, взаимоотношений и работы. Своими выступлениями участники раскрывали каждую из этих составляющих.

Первое – удовольствие, или «балдеж» было представлено танцем под песню «Нас учили быть птицами» и стихотворением «Никогда, никогда не сдавайтесь».

Второе – взаимоотношения – «это отношения с людьми, которые тебя окружают». Студенты показали, какими бывают взаимоотношения, через фэшн-выступление девушек в белых платьях и необычных головными уборах. Также был представлен номер корпуса барабанщиц, сопровождающийся энергичным танцем.

Третье – работа. «Работать не любит никто, но каждый человек должен заниматься тем, что у него получается лучше всего». Участники, перевоплощенные в моряков, продемонстрировали это танцем «Яблочко».

Концерт юридического института завершился номером «Коммуникабельный привет» от экспериментального театра «Бонжур». Выступление имело отсылку к советским временам. Вся ирония номера заключалась в том, что студенты в образе пионеров с «чувством, толком, расстановкой» исполнили современные российские хиты в форме стихотворений. С выражением были прочитаны строки из песни Артура Пирожкова «Зацепила»; Ольги Бузовой «Мало половин»; Егора Крида «О боже, мама» и RASA «Пчеловод».

Затем пионеры и весь зрительный зал принесли клятву первокурсника. Свой «Коммуникабельный привет» студенты завершили стихотворной пародией на песню «И вновь продолжается бой»: «И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, а первокурсник такой молодой, и вся его жизнь впереди!»

Закончился концерт юридического института финальным выходом всех участников под песню группы Градусы «Кто ты».

С похожей тематикой представил свой концерт институт социально-политических технологий и коммуникаций. «Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера», – после этих слов главный герой начал свой «жизненный путь», встречая таких непохожих на него людей: со своими принципами, странностями и установками.

Первым ему повстречался человек-карьерист, совершенно утративший свою свободу. Главному герою не понравился такой путь, что было продемонстрировано эстрадным танцем «Непокорность».

Но хороша ли абсолютная свобода? На этот раз герою встречается слишком раскрепощенный молодой человек, которого не волнуют ни правила, ни общество. Исполнители вокально-инструментальной композиции «Сомнение» смогли донести до зрителей замешательство героя: теперь он не знает, что лучше, но продолжает свой путь.

Он встречает слишком эгоистичных и самовлюбленных девушек. Фэшн-выступление, объединенное с боди артом «Демон внутри меня» продемонстрировало зрителям то, что не всегда внешняя красота соответствует внутренней. Здесь же был показан экспериментальный хореографический номер «Столкновение», удививший зрителей своим нетрадиционным форматом.

Наконец, главный герой встречает обычную девушку, в которую сразу же влюбляется. Так не это ли лучший жизненный путь? Студенты дали ответ на этот вопрос в виде вокально-хореографической постановки «Основная истина».

Завершили свой концерт студенты института социально-политических технологий и коммуникаций финальной песней группы Тату «Не верь, не бойся, не проси».

Алина Идиатулина.

Фото с портала Togulife.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru