Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
29 мая 2020, Пятница Обычная версия сайта

В ТОГУ прошел заключительный день фестиваля «Первокурсник-2019»

В Тихоокеанском государственном университете прошел заключительный день фестиваля «Первокурсник-2019», в котором приняли участие студенты факультета компьютерных и фундаментальных наук и факультета автоматизации и информационных технологий, а также иностранные студенты.

Первыми свое выступление представили студенты факультета компьютерных и фундаментальных наук. Они решили показать студенческую жизнь ТОГУ сквозь призму «Ожидание VS реальность».

Номера участников были очень завораживающими, творческими и немного сентиментальными: проникновенный бальный танец «Ты здесь, ты рядом»; чтение стихотворения А. Ахматовой «Ты пьешь вино, твои нечисты ночи» под аккомпанемент пианино; исполнение дуэтом песни «Я говорю, прочь из моей головы»; необычный ритмичный танец с черными зонтами; вокально-инструментальные номера; русский народный танец; фэшн-показ черных платьев со светящимися гирляндами под песню «No more» и исполнение финальной песни «What you know» с общим выходом участников.

Описать все аспекты студенческой жизни – от заселения в общежитие до поиска себя – взялись и студенты факультета автоматизации и информационных технологий. Номера концерта предварялись небольшими видеороликами, которые должны были подготовить зрителей к тому, что будет показано на сцене: «Дорога», «Заселение», «Опоздание» и т.д.

Яркие вокально-инструментальные номера, хореография, очень поучительное и эмоциональное художественное слово «Стих о стихах»; энергичный, необычный, масштабный танец «Нас не догонят» студии эстрадного танца Dance-проект «ЭПСИЛОН» и финальная песня с выходом участников фестиваля от ФАиТ блестяще рассказали зрителям о веселой и насыщенной жизни современного студента.

Самым душевным стал концерт иностранных студентов. В своем выступлении участники обыграли русскую народную сказку, в которой один брат и две его сестры в поисках своей судьбы выпустили по стреле из лука. Три дороги привели их в Тихоокеанский государственный университет.

Живыми иллюстрациями поисков героев стали вокально-хореографический номер «Птицей стать»; зажигательный танец под песню «Boy with luv», «Mic drop» и «Black dress»; очень чувственное и лиричное звучание флейты; сольная хореография; финальная рэп-песня. С особенным энтузиазмом и искренностью каждый из номеров встречала зрительская группа поддержки команды, заражая всех присутствующих своей энергией.

 

Алина Коноплева.

Фото Алины Идиатулиной



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru