Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 декабря 2019, Суббота Обычная версия сайта

В ТОГУ прошел конвент «Молодежь Востока России: Здоровьесбережение»

В Бизнес-инкубаторе Тихоокеанского государственного университета прошел конвент «Молодежь Востока России: Здоровьесбережение». Куратором выступил краевой молодежный центр «Поколениум». Участниками конвента стали более 100 человек.

На открытии конвента присутствовали почетные гости: заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Александра Соболь; исполняющая обязанности председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Ирина Абраменко; проректор по лечебной работе и социальному партнерству Дальневосточного государственного медицинского университета Марина Рязанкина и проректор ТОГУ Александр Мшвилдадзе.

Региональный координатор хабаровского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Диана Мкоян выступила с докладом о деятельности движения в 2019 году. На стратегической сессии обсуждались перспективы развития движения и план работы штаба «Волонтеры-медики» на 2020 год.

В рамках конвента прошел финал ежегодного Чемпионата кейсов. В 2019 году его участники – 22 команды из 10 муниципальных образований Хабаровского края подали 66 заявок. В финал прошли только 7 команд (из Хабаровска: «Метилил», «Век молодежи», «Политехник», «Мириады» и «46+1», из Комсомольска-на-Амуре – «Кванториум-1» и «Кванториум-2»).

Всем финалистам чемпионата предстояло пройти квест из 7 заданий – 7 исследовательских центров. Выполняя задания, участникам было необходимо продемонстрировать умение работать в команде, знания в сфере различных областей науки. Так, в центре «Отдел здорового сна» участники проходили лабиринт с закрытыми глазами. Ориентироваться нужно было по звуковым подсказкам, которые подавали остальные члены команд с помощью различных устройств. В «Отделе отношений с окружающими» ребятам предстояло из кубиков, фундаментов человеческих отношений, собрать замок, используя вместо рук щипцы. И, пожалуй, самое интересное задание находилось в «Отделе системного питания» – здесь финалисты отгадывали запахи в десяти колбах, вводили результат в тумблер и получали секретный код. С помощью этого кода команда открывала сейф и забирала емкость с неизвестной жидкостью. Позже, на награждении, эту жидкость разлили в пробирки для каждого участника – это был лимонад.

По результатам квеста места распределились следующим образом: первое место – «Метилил», второе место – «Мириады», третье место – «Кванториум-1». Остальные команды получили сертификаты участников.

Алина Идиатулина.

Фото автора



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru