Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 апреля 2020, Пятница Обычная версия сайта

Студенты ТОГУ стали участниками экскурсии в Хабаровский филиал АО «Полиметалл УК»

Студенты и специалисты Центра профессионального роста и сопровождения карьеры Тихоокеанского государственного университета посетили офис Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК». Цель данного профориентационного мероприятия – познакомить будущих молодых специалистов, заинтересованных в трудоустройстве на Амурском гидрометаллургическом комбинате, с основными направлениями деятельности компании, особенностями производства и спецификой работы специалистов экономического отдела.

Во встрече с руководителями и ведущими специалистами компании приняли участие студенты института экономики и управления по направлениям подготовки «Прикладная информатика (прикладная информатика в экономике» и «Бизнес-информатика (управление бизнес-процессами в организации)».

Отвечая на вопросы студентов, заместитель директора Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» по кадрам и социальным вопросам Алексей Козлов пояснил, что в настоящее время компания заинтересована в привлечении для трудоустройства на Амурском гидрометаллургическом комбинате двух выпускников или студентов выпускных курсов экономических направлений подготовки. Для последних предусмотрена преддипломная практика. Алексей Козлов отметил, что для кандидатов, прошедших отбор, будет подготовлен план дальнейшего развития, поскольку компания создает все необходимые условия для адаптации и профессионального роста молодых сотрудников.

В ходе экскурсии будущие экономисты также имели возможность познакомиться с коллегами, работающими в «Полиметалле». О специфике работы финансово-экономического отдела Хабаровского филиала студентам рассказала главный экономист Светлана Евдокимова.

Студенты также пообщались с геологами, менеджером проектов, представителями одного из управляемых предприятий. 

Об условиях участия и этапах отбора студентов рассказала Елена Лукашенко, ведущий специалист по подбору персонала Хабаровского филиала «Полиметалл».

– В декабре и январе мы будем обрабатывать поданные от заинтересованных студентов выпускных курсов заявки. Дополнительно будем оценивать успеваемость кандидатов, учтем рекомендации педагогов. Тем, кто пройдет отбор, предстоит ряд собеседований с руководителями, в том числе Хабаровского филиала.
– Крупные компании ищут талантливых, энергичных ребят в регионах, – объясняет руководитель Центра профессионального роста и сопровождения карьеры ТОГУ Мария Дьякова. – Теория универсальна, а навыки, которые пригодятся при трудоустройстве, получают только на производстве. Поэтому университет развивает и поддерживает сотрудничество с крупнейшими предприятиями региона, заинтересованными в подготовке квалифицированных кадров и дальнейшем трудоустройстве молодых специалистов по полученной специальности, направлению подготовки.

Справка: Полиметалл работает в горнорудной отрасли с 1998 года. За это время накоплен значительный производственный опыт разработки и эксплуатации месторождений (открытые и подземные горные работы), а также способов обогащения руды. Компания занимает первое место в России по производству серебра и второе – золота. Самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до эксплуатации.

На территории Хабаровского края работают три предприятия «Полиметалла»: «Светлое», «Ресурсы Албазино» и Амурский ГМК.

АГМК – это ключевой проект долгосрочной стратегии развития «Полиметалла». Он является перерабатывающим центром Амурского хаба – первого комплекса автоклавного выщелачивания золотых концентратов упорных руд в России. Расположенный на Дальнем Востоке страны, в городе Амурске Хабаровского края, Амурский хаб представляет собой производственную площадку, взаимодействующую с близлежащими обогатительными фабриками. Хаб включает месторождения золота с богатыми упорными рудами: Албазино (Хабаровский край), Майское (Чукотский АО), Бакырчик (проект Кызыл, Республика Казахстан) и перерабатывающие фабрики: Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК), обогатительные фабрики на месторождениях Албазино, Майское, Бакырчик.

Строительство комбината началось в 2010 году, во втором квартале 2012 года на АГМК было получено первое золото. С момента первой плавки в Амурске произведено более 60 тонн золота. В 2018 году АГМК произвел 10 тонн золота и достиг показателя по извлечению золота – 96,7 %.


 

Пресс-центр ТОГУ.

Фото предоставлены Марией Дьяковой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru