Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
12 августа 2020, Среда Обычная версия сайта

Итоги международной благотворительной акции «Щедрый вторник» подвели в ТОГУ

ТОГУ в 2019 году участвовал в Щедром вторнике во второй раз. «Мы помогаем восьмилетнему Артему Вострикову, который страдает диплегией (форма детского церебрального паралича, при которой поражены в основном ноги и руки, а интеллектуальные способности сохранены – прим. пресс-центра ТОГУ). Ему необходимо специализированное средство, с помощью которого можно самостоятельно передвигаться», – рассказала председатель Первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ Евгения Плоцкая.

Часть дневной выручки в рамках благотворительной акции согласились пожертвовать компании-арендаторы: ИП Рахматулин С.М. (вендинговые автоматы), ООО «Тимбел» (столовая «Ложка»), ООО ПКФ «Индра» (студенческая столовая в Политенцентре), ИП Егорова Е.Д. (столовая «Уют»), ИП Околодько В.В. (кафе «Фламинго»), ИП Михайлюк Н.Ф. (столовая «Юность»), ООО «Переменка».

Чтобы собрать средства в помощь Артему, участники Щедрого вторника могли оставить пожертвования в специальных ящиках, пообедать в столовой или буфете ТОГУ, купить канцтовары в киоске четвертого этажа или что-либо в вендинговом автомате, расположенном в кампусе вуза. Первичная профсоюзная организация студентов ТОГУ провела благотворительную лотерею, а центр волонтеров – хэнд-мэйд ярмарку и акцию «Браслет добра». Выручка от мероприятий также была направлена на благотворительность.

Участникам Щедрого вторника удалось собрать более 44 тысяч рублей. Деньги переданы маме мальчика для покупки необходимого ему средства передвижения.

Студентка 1-го курса факультета автоматизации и информационных технологий Сабрина Баранова поделилась впечатлениями от акции: «Очень понравилось мероприятие, в организации которого участвовал весь ТОГУ. Рада помочь маленькому Артему. Я сегодня и участник, и организатор от Профкома, и фотограф. Здорово было снимать, как людям интересно на этом мероприятии».

Культура благотворительности возрастает в университете с каждым годом. Помимо помощи Артему, компании-арендаторы перечислили 18 тысяч рублей в Фонд целевого капитала ТОГУ.

Средства, аккумулируемые в Фонде целевого капитала, будут направлены на реализацию стратегических целей и задач ТОГУ, а именно:

•          финансирование научно-исследовательских, инвестиционных проектов работников ТОГУ

•          финансирование инициатив и проектов обучающихся с целью поддержки талантливой молодежи региона, развитие волонтерского движения

•          развитие кадрового потенциала путем финансирования повышения квалификации и стажировок работников ТОГУ в российских и зарубежных образовательных учреждениях

•          благотворительные проекты и многие другие.

Ксения Файзулина.

Фото с портала Togulife.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru