Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
04 июня 2020, Четверг Обычная версия сайта

Итоги конкурса «Рожественская открытка» подвели в ТОГУ

В Тихоокеанском государственном университете подвели итоги краевого конкурса «Рождественская открытка». Мероприятие проходило в рамках регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений.

Конкурс «Рождественская открытка» проводится в ТОГУ уже четвертый год. Цели конкурса – воспитание любви к Родине, выявление талантливых и одаренных в области изобразительного искусства людей любых возрастных категорий (в 2019 году участниками стали мастера в возрасте от 4-х до 61года), приобщение школьников и студентов к православной культуре.

В конкурсе приняли участие учащиеся 59 общеобразовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев), воспитанники учреждений дополнительного образования (детские художественные школы, студии, школы искусств), учащиеся воскресных школ, воспитанники различных детских учреждений (детские сады, школы-интернаты), студенты образовательных учреждений средне-специального и высшего образования.

География конкурса очень обширна. Работы присылали из городов Хабаровска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, из поселков Кукан, Ванино, Дормидонтовка, Эльбан, рп. Корфовского, из сел Шереметьево, Осиновая Речка, Аян, Восточного, Калинка и Краснореченского. Всего представлено 502 работы.

Конкурс проходил в нескольких номинациях:

  • «Умелец» (акварель, гуашь, цветные карандаши)
  • «Вдохновение» (аппликация, квилинг, киригами, природные материалы)
  • «Фантазия» (компьютерная графика)

В каждой номинации распределение участников шло по возрастным категориям:

  • 6–8 лет
  • 9–11 лет
  • 12–14 лет
  • 14–15 лет
  • 15–17 лет
  • Старше 18 лет

. По словам руководителя Отдела образования и катехизации Хабаровской епархии РПЦ иерея Георгия Ибрагимова и члена Союза архитекторов России, главного архитектора ООО «Атриум и партнеры» Анатолия Редькина, «Во многих выставочных открытках отражается мастерство, смекалка, любовь к своему делу, а также особое отношение к празднику Рождества Христова. Задача у жюри была очень непростая – все работы заслуживают внимания и можно всем присудить призовые места».

В результате голосования были выявлены победители и призеры. Всего члены жюри отметили 103 работы. Список имен победителей и призеров конкурса смотрите в прикрепленном файле

Победители и призеры конкурса.docx скачать (31.9 КБ)

По словам директора Института архитектуры и дизайна доцента Евгении Самсоновой, все потенциальные абитуриенты, получившие призовые места в конкурсе, получат дополнительные баллы в шкалу личных достижений при поступлении в ТОГУ на специальности «Дизайн архитектурной среды» и «Архитектура».

По традиции конкурса, все работы будут переданы Хабаровской епархии РПЦ и для проведения городских благотворительных мероприятий.

О месте и времени награждения призеров и победителей будет сообщено дополнительно.

 

Юлия Охотникова.

Фото автора



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru