Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
03 июля 2020, Пятница Обычная версия сайта

Профком работников ТОГУ: «Делать дела, а не показушничать».

Профком работников Тихоокеанского государственного университета – одна из крупнейших профсоюзных организаций Дальнего Востока. В ее состав входит 1259 человек, что составляет 81,7 процентов коллектива. О самых важных для подразделения событиях 2019 года рассказали председатель Профсоюзной организации работников ТОГУ Наталья Дидух и бухгалтер Наталья Климчук.

– Если представить ТОГУ большой семьей, какую роль в ней будет играть Профком работников?

Наталья Дидух: Профком …, сюда может прийти каждый со своей радостью или бедой, поделиться самым сокровенным, решить проблемы. Некоторые говорят: «Зачем мне вступать в профсоюз? Зачем платить взносы?» А я им отвечаю: «Дай Бог, чтобы вам Профком никогда не понадобился!» Ведь очень часто наша помощь требуется тем, у кого проблемы, или у кого случилась беда.

– С какими вопросами, просьбами чаще всего обращаются?

– С разными вопросами приходят: холодно в аудитории, конфликт между коллегами, начисление заработной платы, жилье, рождение ребенка, личное... Мы ведем журнал, каждый год отчитываемся перед Краевой профсоюзной организацией и Центральным советом Профсоюза, сколько обращений поступило. Цифры всегда впечатляют, а устные обращения я уже и не фиксирую.

– То есть, люди приходят к вам, потому что знают: здесь их всегда выслушают и поддержат?

– Конечно. Люди заходят пообщаться, поделиться радостью или горем. Каждого важно выслушать. Если человек пришел с проблемой или бедой, надо подсказать, дать совет, помочь. Когда я только вступила в должность председателя Профкома, мне один из сотрудников сказал: «А что это у вас часы приема? В Профкоме не может быть часов приема». Мы так и работаем – у нас всегда открыто, весь рабочий день – приемный.

– Чем уникален Профком работников ТОГУ?

– Трудно говорить так о себе, но самая лучшая вузовская профсоюзная организация в крае – наша. Это не моя оценка. Такой вывод сделали Профсоюзная организация Хабаровского края, Центральный совет Профсоюза. На региональных отчетно-выборных конференциях среди докладчиков преобладают члены нашего Профкома – делятся опытом, рассказывают о том, что сделано, как мы работаем. А я каждый раз, когда нас отмечают как лучших, думаю: «И то недоделано, и это, столько еще проблем нерешенных».

– Чем гордится Профком работников ТОГУ?

– Конечно же, нашими проектами. Электронные профсоюзные билеты мы внедряем первыми. Первая в России Лаборатория детства открылась у нас. Мы первыми застраховали коллег от несчастного случая. Это три основных проекта, реализованных в 2019 году. Выезды на море по льготной цене организуем только мы. В этом году было пять заездов, оздоровилось более 100 человек. 27 работников ТОГУ отдохнули по льготным путевкам в санаториях. Туры выходного дня стали традицией, нами оплачены поездки на Заимку Плюснина для 71 работника. 64 ребенка работников ТОГУ отдохнули в оздоровительных и пришкольных лагерях.

– Расскажите подробнее о программе медицинского страхования.

– В июне 2019 года мы заключили договор Добровольного коллективного страхования от несчастных случаев на 200 тысяч – немаленькую сумму. Зато теперь я спокойна, потому что знаю: члены нашего Профсоюза в любое время года застрахованы от несчастного случая. На сегодня это 1015 человек. В 2018–2019 году материальную помощь при несчастном случае получили 15 человек, суммы материальной поддержки составили от 12 до 20 тысяч.

А сейчас мы ведем переговоры о новой программе – добровольного медицинского страхования на случай экстренного оперативного вмешательства. Надеюсь, что этот проект мы тоже реализуем.

– Чем Профсоюз радует своих членов перед праздниками?

– Как всегда, сладкими новогодними подарками. Их формирование только кажется легким делом. Выбор коробок и наполнения – ответственная задача. Над ней работала целая комиссия. Каждую сладость мы просмотрели – прочитали состав, оценили вкус конфет, дизайн фантиков. Коробки выбирали из 50 вариантов, и фокус-группа оценивала дизайн.

Еще один подарок от Профкома – 500 детских билетов на спектакль «Бременские музыканты против Снежной королевы» в Краевой филармонии уже раздали родителям.

– Подарки – это лишь часть новогодних хлопот Профсоюзной организации работников ТОГУ?

– Да. Кроме подарков, мы организуем традиционный детский утренник. В этом году договорились с руководством тематического парка Wonderland, они проведут для детей спектакль, и подарки, конечно же, будут.

Совместно со студенческим профкомом мы проводим акцию «Дед Мороз в гостях у работников ТОГУ». Сотрудники, у которых есть дети, заполняют заявление – приглашение главных новогодних персонажей на дом. В этом году записалось более 100 родителей.

– Кто работает на этой акции?

– Работают студенты, магистранты ТОГУ. Ребята проходят кастинг, потом приходят к нам на собеседование, лучшим доверено поздравлять наших детей. Для студентов это очень интересно, но и ответственно. Они работают четыре дня с утра до вечера. Мы оплачиваем эту услугу.

– Вы дарите праздник накануне Нового года не только работникам ТОГУ и их семьям?

– Да, уже много лет наш университет шефствует над детским домом №2. Детям мы дарим подарки, покупаем живую елку.

– Профком решает столько задач одновременно. Поделитесь секретом: как все успевать?

– Думаю, надо любить тех, кто находится рядом, и действительно желать им помочь. В Профкоме работают 13 человек, зарплату получаем только мы с Натальей Анатольевной. Остальные – энтузиасты, которые свое свободное время работают на благо других. Я своим коллегам безмерно благодарна.

– Какие проекты, начатые в 2019 году, продолжат работать в 2020-м?

– Именно проектами мы стали заниматься как раз в уходящем году, когда заработал инновационный сектор. Профком работников ТОГУ – единственная на Дальнем Востоке организация, где такой сектор действует. Мы решили, что должны по-новому работать. Получив поддержку фонда Президентских грантов, открыли Лабораторию детства, которую посещают дети работников вуза. Родители теперь не беспокоятся из-за того, что их дети после школы остаются одни.

А о пилотном проекте «Электронный профсоюзный билет» расскажет Наталья Анатольевна.

Наталья Климчук:

– С целью дальнейшего организационного укрепления Профсоюза на основе применения цифровых технологий Исполнительный комитет Профсоюза подписал постановление о пилотном проекте по введению единого электронного профсоюзного билета. С 2020 года наша профсоюзная организация одна из первых на Дальнем Востоке присоединится к этому проекту.

Ожидаемый результат от перехода на цифровые технологии – повышение качества работы в части улучшения учета членов Профсоюза, сокращение отчетности.

Внедрение именного электронного профсоюзного билета предусматривает совмещение его с дисконтным обслуживанием. Уже заключены договора на получение скидок, кэшбека с сетью магазинов «Пятерочка», с заправочными станциями, с Билайном, и продолжается привлечение новых партнеров к бонусной программе. Так как программа федеральная, к ней присоединились компании всей страны. Даже за пределами Хабаровского края члены нашего Профкома будут чувствовать поддержку.

Кстати, о путешествиях. Программа лояльности предполагает систему накопления баллов. Их можно будет потратить на дополнительное образование или путешествия.

– Какие у Профкома работников ТОГУ планы на следующий год?

– Планов, как всегда, много, но главная наша задача – быть полезными членами Профсоюзной организации.

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Екатерины Давыдовой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru