Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 июля 2020, Понедельник Обычная версия сайта

ТОГУ помогает юным архитекторам строить дружелюбный город

20.01.2020
ИАиД

17 января состоялось открытие выставки юных архитекторов и дизайнеров Хабаровска «Строим дружелюбный город», инициатором которой выступил институт архитектуры и дизайна (ИАиД) Тихоокеанского государственного университета.

Экспозиция «Строим дружелюбный город» работает в выставочном зале Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры (КНОТОК). В ней представлены работы учеников восьми хабаровских студий и объединений архитектурно-художественной направленности, в том числе и студии «ЛИНИИ», действующей в ТОГУ.

Юные дарования на открытии выставки приветствовали: главный художник г. Хабаровска Сергей Пеньков, вице-президент Союза архитекторов России, председатель совета Дальневосточного объединения этой организации Владимир Васильев, замдиректора ИАиД ТОГУ, председатель хабаровской молодежной секции Союза дизайнеров Антон Пятков.

Они отметили, что выставка «Строим дружелюбный город» стала результатом творческого взаимодействия талантливых детей и педагогов, воплощающих в образовательный процесс идеи созидания и обучающих ребят не только ремеслу, но и особому взгляду на мир: «видеть, ценить и творить красоту, ощущать пространство». Юных авторов также пригласили к участию в региональном конкурсе детских работ на будущем фестивале ЗОДЧЕСТВО ДВ-2020.

Перед школьниками и их педагогами выступила студентка Александра Южакова, обучающаяся в ТОГУ по специальности «Дизайн архитектурной среды». Она рассказала о том, что ее путь в профессию начинался как раз со студии «ЛИНИИ». А магистрант Виктория Зобенко призвала юных архитекторов и дизайнеров готовиться к поступлению именно в ТОГУ на творческие специальности, учиться на которых интересно и увлекательно.

Цель выставки, как сообщили ее организаторы: «познакомиться и подружиться, посмотреть на небольшие, но уникальные экспозиции каждой студии, обменяться идеями и объединиться». Обмениваться опытом и идеями педагоги готовы давно, а объединяющей площадкой может служить институт архитектуры и дизайна ТОГУ. Именно здесь готовы выстраивать совместные образовательные проекты на базе творческого взаимодействия школьников со студентами, чтобы сообща делать окружающее нас городское пространство более комфортным и дружелюбным.

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Юлии Охотниковой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru