Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
11 августа 2020, Вторник Обычная версия сайта

Воркшоп «Строим дружелюбный город» прошел в ТОГУ

25 января в Тихоокеанском государственном университете состоялся воркшоп «Строим дружелюбный город». Его организатором выступил институт архитектуры и дизайна вуза, участниками стали обучающиеся хабаровских студий и объединений архитектурно-художественной направленности.

Воркшоп «Строим дружелюбный город» стал продолжением одноименной выставки, которая открылась 17 января в выставочном зале хабаровского Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры (КНОТОК).

Перед участниками воркшопа – членами пяти объединенных команд из разных студий Хабаровска стояла задача воссоздать образ идеального города. Капитанами команд стали студенты 3-го курса специальности «Дизайн городской среды» ТОГУ. За два часа члены команд должны были разработать концепцию идеального Дружелюбного города и воплотить ее в проект, который предстояло защитить, объяснив членам жюри, в чем состоит его уникальность, каковы особенности представленного Дружелюбного города и как он будет развиваться.

О мероприятии, перспективах участия в нем рассказала организатор доцент кафедры дизайна архитектурной среды, кандидат архитектуры Юлия Охотникова: «Сегодня мы из бумаги и других подручных материалов с помощью красок, клея и кисточек будем создавать макет идеального дружелюбного города. Участники – дети разных возрастов, есть и восьмилетние, но в основном – ученики 7–8-х классов. Они уже примерно представляют, кем станут в будущем. Возможно, те, кому понравится сегодняшняя игра, наши мастерские и возможности, которые тут можно воплотить, в дальнейшем придут к нам учиться». Помимо профориентационной задачи мероприятия, Юлия Викторовна отметила и его роль в профессиональном становлении студентов третьего курса, для которых участие в воркшопе – урок взаимодействия с заказчиками: «Студенты – ведущие мастера в каждой команде, они задают основную концепцию и очень внимательно слушают отклики ребят-участников, включают в проект все образы, идеи, придуманные ими. Таким образом, интегрируются и детские идеи, и студенческие». Юлия Охотникова отметила большой вклад в проведение воркшопа студентов 3-го курса специальности «Дизайн городской среды» Анастасии Шаргородской, Александры Южаковой, Дарьи Ремизовой, Натальи Филобок, Надежды Мартышко, Елизаветы Садовской, Софьи Инкиной.

Жюри высоко оценило работу всех команд. Председатель жюри – главный архитектор Центрального района г. Хабаровска Илья Гарнага отметил, что получил огромную радость, изучая представленные проекты. «Они интересны во всем – и техническое решение и подача, но особенно важно, что у каждого проекта имеется своя философия». Поэтому по решению жюри были присуждены гран-при, 1-е место и три вторых.

Пресс-центр ТОГУ.

Фото предоставлены Юлией Охотниковой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru