Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
30 марта 2020, Понедельник Обычная версия сайта

Студенты из Японии проходят обучение в Зимней школе русского языка ТОГУ

В Тихоокеанском государственном университете работает Зимняя школа русского языка для японских студентов.

Школа русского языка – совместный проект кафедры «Русская филология» и управления международной деятельности ТОГУ. Ежегодно группы иностранных обучающихся разных возрастов приезжают в Хабаровск, где под руководством преподавателей и при помощи студентов ТОГУ изучают русский язык и знакомятся с культурой и традициями нашей страны.

В течение месяца шесть студентов из двух японских вузов (Ниигатского префектурального университета и университета Кансай, г. Осака) будут изучать в ТОГУ русский язык, участвовать в мастер-классах, экскурсиях, знакомиться с традициями и культурой России.

Слушатели Зимней школы русского языка – 2020 уже активно включились в учебную деятельность, а также посетили Хабаровский краевой парк им. Муравьева-Амурского, музеи г. Хабаровска и прогулялись по его улицам.

26 февраля студенты посетили Генеральное консульство Японии. На встрече с заместителем генерального консула Японии в Хабаровске господином Кадокура Тосиаки они рассказали о своей учебе в ТОГУ, поделились впечатлениями о Хабаровске. Отвечая на вопрос, почему они решили изучать русский язык, студенты ответили, что по рекомендации преподавателя. «В своем университете мы изучаем общество, было нужно выбрать второй иностранный язык, преподаватель порекомендовал русский и сказал, что учить его очень интересно». Господин Кадокура Тосиаки рассказал своим соотечественникам о первых японцах в Хабаровске, вкладе японцев в развитие города и отношений между Японией и Хабаровском и Дальним Востоком в целом. Студенты узнали также о том, сколько японцев проживает в Хабаровске сейчас и чем они занимаются, об истории Генерального консульства Японии и его работе, городах-побратимах в России и Японии, о Годе японо-российских межрегиональных и побратимских обменов (2020-2021), Японском центре в Хабаровске, процессе получения японских виз российскими гражданами.

 

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Екатерины Давыдовой и Натальи Солдатовой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru