Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
01 апреля 2020, Среда Обычная версия сайта

Преподаватели ТОГУ – члены жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

С 19 по 21 февраля проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВСОШ) по немецкому языку. В состав жюри вошли преподаватели факультета филологии, переводоведения и межкультурной коммуникации педагогического института Тихоокеанского государственного университета и лингвистических школ г. Хабаровска.

Организатором регионального этапа ВСОШ выступает Министерство образования Хабаровского края.  Традиционно олимпиада проводится на базе Краевого детского центра «Созвездие».

Всего в олимпиаде приняли участие 12 школьников старшего звена из г. Хабаровска и г. Комсомольска-на-Амуре.

На олимпиаде проверяются все четыре языковые компетенции: аудирование, письмо, чтение и устная речь. Для этого участники должны были выполнить 6 заданий. Их разрабатывает специальная предметная комиссия, которая состоит из преподавателей Москвы и Твери.  Она же готовит и ключи для решения заданий, а также методические рекомендации для организаторов и жюри регионального этапа.

На протяжении нескольких лет в состав жюри регионального этапа олимпиады входят:

  • Сергей Щербина, кандидат филологических наук, доцент кафедры романо-германской филологии и межкультурной коммуникации (РГФиМК) педагогического института ТОГУ
  • Марина Туриянская (ранее старший преподаватель кафедры РГФиМК пединститута ТОГУ, ныне – лингвистической школы «Британика»)
  • Татьяна Кускова, кандидат педагогических наук (ранее доцент кафедры иностранных языков пединститута ТОГУ, ныне – лингвистической школы «Истсайд»)

В этом году победителями олимпиады стали школьники г. Хабаровска.

Победитель олимпиады – ученик 10-го класса гимназии №1 Артем Шилкин.

Призеры:

  • ученица 11-го класса гимназии №5 Елизавета Мерзлова
  • ученица 9-го класса Краевого центра образования Елизавета Былό

Победитель регионального этапа имеет право принять участие в финальном туре ВСОШ в Москве. В прошлом году победитель и призер регионального этапа от Хабаровского края впервые вошли в число призеров заключительного финального тура олимпиады в Москве, что явилось несомненным успехом.

Если в прежние годы при помощи технических средств производилась запись только во время устного ответа, во время которого участники командами по 3-4 человека представляют подготовленные ими за один час дискуссии (ток-шоу), то в этом году вся олимпиада проходила под камерами и записывалась.

Сергей Щербина

Фото предоставлены автором



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru