Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
07 июня 2020, Воскресенье Обычная версия сайта

Встреча с представителем организации ветеранов «Боевое Братство» прошла в ТОГУ

2 марта в музее Тихоокеанского государственного университета состоялось памятное мероприятие, посвященное 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Студенты ТОГУ встретились с ветераном боевых действий в этой стране полковником в отставке Евгением Куцевым.

Встреча началась с демонстрации видеоролика, посвященного военным действиям в Афганистане (1979–1989 гг.), и результатов социологического опроса, в ходе которого выяснилось, что наши сограждане знают о войне в Афганистане и о 15 февраля 1989 года, когда состоялся вывод войск из этой страны.

Евгений Куцев прослужил в армии 35 лет, из них два с половиной года в Афганистане в должности военно-дипломатического представителя Генерального штаба Вооруженных сил СССР. Он награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени и многими медалями. Сегодня он активно работает в ветеранской организации «Боевое Братство».

Полковник Евгений Куцев рассказал студентам о причинах ввода советских войск на территорию Афганистана. Он отметил, что это решение было принято по просьбе законного правительства Афганистана и обусловлено геополитическими интересами нашей страны. Он рассказал о национальной и культурной специфике страны, на территории которой наши солдаты и офицеры в сложнейших условиях выполняли свой воинский долг, о примерах героизма и взаимовыручки наших воинов. Ветеран также объяснил причины того, почему до 1985 года наши войска несли значительные потери, поведал о судьбах наших бойцов, попавших в плен. Полковник Евгений Куцев выразил восхищение отважными женами военнослужащих.

Студенты слушали ветерана с неподдельным интересом. Им также очень важно было узнать историю появления в Хабаровске двух памятников воинам-интернационалистам. Евгений Дмитриевич напомнил, что в Хабаровске похоронен Вячеслав Солин, награжденный орденом Ленина посмертно.

В заключение полковник Евгений Куцев пожелал студентам ТОГУ добиться успехов в учебе, стать востребованными специалистами. «Главное для каждого из вас, – отметил он, – всегда хранить честь и жить по совести».

Иван Суслов.

Фото Ольги Дикаревой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru