Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 апреля 2020, Пятница Обычная версия сайта

Фонд целевого капитала ТОГУ выступил инициатором конкурса «ТОГУ – университет мечты»

В Тихоокеанском государственном университете закончился прием эссе на конкурс «ТОГУ – университет мечты». Он проводится по инициативе Фонда целевого капитала ТОГУ и направлен на выявление и поддержку интересных и важных молодежных инициатив и проектов.

Как сообщила председатель студенческого профкома ТОГУ Евгения Плоцкая, являющаяся одним из организаторов конкурса, к окончанию первого этапа конкурса поступило 17 эссе, подготовленных как студентами ТОГУ, так и юношами и девушками, обучающимися в старших классах средних школ, в организациях среднего професионального образования и даже в других вузах региона. В этих текстах молодые люди рассказывают о своем отношении к Тихоокеанскому государственному университету, где они учатся или куда собираются поступать учиться. Многие из них также предлагают интересные проекты по совершенствованию университета, созданию еще более комфортной среды для обучения, проживания и организации досуга молодежи.

Евгения Плоцкая подчеркнула, что по итогам размещения в 2019 году финансовых средств Фонда целевого капитала в Управляющей компании принято решение большую часть дохода, полученного от размещения, использовать на финансирование социально значимых инициатив обучающихся в университете: «Мы считаем, что это также будет способствовать формированию культуры благотворительности в сфере образования и науки и вовлечению жителей Дальневосточного региона в процесс деятельности Фонда целевого капитала ТОГУ». В связи с этим предусмотрено денежное вознаграждение для победителей конкурса «ТОГУ – университет мечты».

На втором этапе конкурса, по словам Евгении Плоцкой, предусмотрено размещение эссе на интернет-портале университета (http://pnu.edu.ru/ru/), чтобы победителя путем голосования могли определить все желающие. Для привлечения внимания к конкурсу «ТОГУ – университет мечты» будут широко использоваться социальные сети. Кроме того, наиболее интересные и важные инициативы и предлагаемые проекты участников конкурса можно будет поддержать перечислением денежных пожертвований на их реализацию.

– Мы надеемся, – отметила Евгения Плоцкая, – что победителей и их проекты в финансовом плане поддержат и крупные компании и банки – деловые партнеры ТОГУ.

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru