Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 апреля 2020, Пятница Обычная версия сайта

Определены финалисты конкурса «Лучший выпускник ТОГУ – 2020»

24 марта были определены финалисты конкурса «Лучший выпускник ТОГУ – 2020». С 15 по 21 февраля на факультетах и в институтах Тихоокеанского государственного университета проходил первый этап конкурса. В оргкомитет поступили заявки от 50 участников – лучших обучающихся университета. До второго (заочного) этапа дошли только 17 конкурсантов, в финал конкурса прошли 11 участников.

Студентов выпускных курсов оценивали по двум критериям: высокие достижения в учебной и общественной работе и высокие результаты в практической подготовке.

Критериями оценки конкурсных материалов второго отборочного этапа стали:

  • оценка резюме кандидата (умение ставить конкретные профессиональные цели, структурированность, лаконичность, дизайн и оформление документа)
  • академическая успеваемость студента (средний балл зачетной книжки – не менее 4,5), наличие наградных стипендий
  • наличие дополнительного образования (параллельное второе образование, образование за рубежом, профессиональные курсы и т.д.)
  • участие в научной работе по профилю специальности, научно-исследовательских и практических конференциях, наличие публикаций, статей
  • участие в проектной работе, конкурсах профессионального мастерства
  • личностное и профессиональное саморазвитие (участие в семинарах, тренингах, профессиональных форумах, наличие опыта работы по профилю подготовки, волонтерская деятельность)
  • достижения в учебной и общественной жизни (участие в профильных олимпиадах, творческих, спортивных мероприятиях, наличие значимого общественного статуса и т.п.)
  • эстетичность и качество оформления материалов, вошедших в портфолио конкурсанта

Члены жюри, в состав которого вошли представители Центра профессионального роста и сопровождения карьеры, факультетов и выпускающих кафедр ТОГУ, отметили высокий уровень представленных на конкурс материалов, рассказала руководитель Центра профессионального роста и сопровождения карьеры (ЦПРиСК) ТОГУ Мария Дьякова:

– Личные достижения конкурсантов, полученные за время обучения в университете, не оставляют ни малейшего сомнения: факультетами и институтами на конкурс были рекомендованы лучшие из лучших. Если сравнивать конкурсные документы участников этого года с портфолио выпускников прошлых лет, то можно отметить столь же высокий профессионализм конкурсантов 2020 года, в том числе получивший подтверждение на международном уровне. Практически все финалисты имеют опыт работы по специальности, дополнительную профессиональную подготовку, значимые результаты научно-практической деятельности по специальности.

В этом году в финал конкурса прошли 11 участников, документально подтвердивших высокий уровень своего профессионального развития, личностного и творческого потенциала, значимую общественную позицию.

Победителями второго отборочного этапа по результатам рейтинговой оценки «Смотра конкурса документов» стали:

Ирина Егорова – магистрантка юридического института, направление подготовки «Юриспруденция».

Анна Зубова – студентка института социально-политических технологий и коммуникаций, направление подготовки «Журналистика».

Евгений Поздняков – студент института социально-политических технологий и коммуникаций, направление подготовки «Зарубежное регионоведение».

Мария Карташова – студентка института экономики и управления, направление подготовки «Экономика».

Дарья Некрасова – студентка факультета востоковедения и истории, направление подготовки «Лингвистика».

Алина Нуяндина – студентка факультета естественных наук, математики, информационных технологий, направление подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)».

Ирина Смешко – студентка факультета естественных наук, математики, информационных технологий, направление подготовки «Экология и природопользование».

Алена Мешалкина – магистранка института экономики и управления, направление подготовки «Торговое дело».

Алена Столяр – студентка института архитектуры и дизайна, направление подготовки «Архитектура».

Светлана Химич – студентка факультета природопользования и экологии, направление подготовки «Химическая технология».

Татьяна Хуртина – студентка факультета автоматизации и информационных технологий, направление подготовки «Информационные системы и технологии».

Финалистам предстоит нелегкая задача – доказать членам профессионального жюри, что именно они достойны звания «Лучший выпускник ТОГУ – 2020».

В состав профессионального жюри войдут представители организаций-партнеров университета в подготовке квалифицированных кадров и содействию трудоустройству выпускников. Именно работодатели в ходе последнего финального испытания – оценки презентаций конкурсантов и прохождения группового собеседования – определят «Лучшего выпускника ТОГУ» и четырех победителей в номинациях.

Пожелаем успехов лучшим из лучших, а также приглашаем представителей факультетов и институтов, выпускающих кафедр, и, конечно же, студентов ТОГУ поддержать финалистов конкурса.

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru