Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
27 мая 2020, Среда Обычная версия сайта

Агентство стратегических инициатив объявляет конкурс умных решений по борьбе с коронавирусом и его последствиями

25 марта Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило о старте конкурса «Смарт.Эволюция». Его цель – собрать эффективные решения, в том числе по борьбе с коронавирусом и его последствиями, а также по адаптации людей к жизни в условиях эпидемии. Предложенные практики пополнят платформу «Смартека» и будут доступны для изучения и последующего применения. Призовой фонд конкурса – 2,9 миллиона рублей.

Участником конкурса может стать любой житель России, который реализовал свою идею по решению той или иной социально-экономической задачи.

Для авторов практик предусмотрены следующие номинации:

  • «Смарт.АнтиВирус» – для выявления решений или рабочих методик по адаптации людей к жизни в условиях эпидемии, а также по локализации распространения и ликвидации последствий эпидемии коронавируса. Принимаются проекты по оказанию медпомощи, организации удаленной работы или обучения, поддержке промышленности и бизнеса, IT-решениям и др. Победитель в этой номинации получит полмиллиона рублей.
  • В номинацию «Смарт.Дело» попадут апробированные практики или инициативы с измеримым результатом, которые смогли улучшить жизнь людей, решить актуальную задачу, а также имеют потенциал к внедрению в других регионах.
  • Номинация «Смарт.Глобал» направлена на поиск эффективных решений, актуальных для России и реализованных на территории других стран.
  • Победитель в еще одной номинации – «Смарт.Признание» – будет выбран по итогам голосования пользователями платформы «Смартека».
  • Спецноминация «Смарт.Медиа» предусмотрена для журналистов и блогеров. Ее участникам предстоит показать, как та или иная практика отразилась на жизни людей, или обозначить решение, которое может появиться на платформе.

«Сейчас, когда многие регионы и даже страны вынуждены закрываться ради своей безопасности, настало время собрать наилучшие решения и открыть к ним свободный доступ, – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. – Возможно, обычные граждане не могут в одночасье решить какую-то глобальную проблему, но у них есть шанс улучшить жизнь людей отдельного района или экологическую ситуацию в небольшом городе, помочь развитию туризма или показать, как надо помогать старикам и детям».

Призовой фонд для победителей конкурса составляет 2,9 миллиона рублей. Помимо финансовой поддержки они получат экспертную и организационную помощь, которая позволит обеспечить тиражирование и масштабирование их практик с доказанной эффективностью.

Для участия в конкурсе необходимо пройти по ссылке

СПРАВКА

В начале 2020 года по поручению Президента РФ Агентство стратегических инициатив запустило онлайн-платформу для системного обмена готовыми решениями «Смартека». На площадке уже размещено более 100 практик, решающих актуальные социально-экономические задачи. Авторами решений являются не только госструктуры, но и деловые объединения, представители бизнеса, общественные организации, НКО и другие.

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru