Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 июня 2020, Суббота Обычная версия сайта

Из самоизоляции в саморазвитие: культурно-просветительские сайты, которые помогут провести время с пользой

В связи с введением ограничений на проведение массовых мероприятий отменяются концерты, театры и музеи закрываются, а людям советуют оставаться дома. Однако даже в такой непривычной ситуации есть свои плюсы. Карантин может стать отличной возможностью культурно обогатиться, получить новые знания и испытать приятные эмоции. Современные технологии позволяют практически из любой точки страны и мира посетить театры и музеи, побывать на необыкновенных спектаклях и интересных экскурсиях. Примечательно, что во время карантина возможность посмотреть и оценить все это культурное богатство предоставляется совершенно бесплатно.

Мы составили список интересных и полезных ресурсов, чтобы вы могли с пользой провести каникулы.

Жизнь дальневосточных музеев и театров не остановилась после закрытия на карантин. Более того, практически все они адаптировались к новой реальности и запустили онлайн-проекты. Все желающие могут побывать на виртуальных экскурсиях, спектаклях, интернет-викторинах, концертах и онлайн-лекциях:

«Искусство онлайн» в мультимедийном сервисе Okko 

В проекте собраны видеозаписи спектаклей, балетных постановок и концертов, а также виртуальные экскурсии от ведущих отечественных культурных площадок. Контент доступен бесплатно после регистрации.

Галерея нейросетевого искусства «Яндекса» 

В галерее четыре тематических зала: «Люди», «Природа», «Город» и «Настроение». Посетители галереи могут, не выходя из дома, бродить по залам, рассматривать картины и делиться ими в соцсетях.

Google Arts & Culture 

Проект компании Google, включающий в себя собрание высококачественных изображений произведений искусства из известных музеев и художественных галерей мира. Проект дает возможность совершать виртуальные прогулки по залам музеев, а высокоточная оцифровка произведений искусства позволяет не только увидеть, но и детально рассмотреть шедевры мирового искусства. 

Лучшие музеи мира открыли доступ к цифровым коллекциям искусства на своих сайтах.

Появилась возможность смотреть онлайн многие постановки ведущих театров мира (трансляции, запланированные в кинотеатрах, и ныне отмененные, доступны для просмотра в режиме онлайн)

Карантин – это не приговор. Даже не выходя из дома, можно учиться и развиваться. И ни в коем случае нельзя упускать возможности, которые совсем недавно были недоступны.

 

Подготовила Яна Данилова



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru