Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
27 мая 2020, Среда Обычная версия сайта

Студентка ТОГУ победила во всероссийском конкурсе «Я могу!»

Первокурсница факультета искусств, рекламы и дизайна Тихоокеанского государственного университета Диана Слипецкая в числе победителей всероссийского конкурса «Я могу!», организованного образовательным центром «Сириус» (г. Сочи).

Образовательный центр «Сириус» провел конкурс мотивирующих историй о молодых людях, которые вопреки обстоятельствам продолжают самосовершенствоваться, реализовывать творческие и научные проекты. Диана Слипецкая, выпускница Академии современного искусства и дизайна (АСИД), первокурсница факультета искусств, рекламы и дизайна пединститута ТОГУ представила на конкурс свою книгу «Вопреки. Непридуманная история». Проект был признан одним из лучших. Победителями всероссийского конкурса стали всего 10 человек.

Диана рассказала, что книга «Вопреки. Непридуманная история» повествует об одной из самых больших побед в ее жизни. Главная идея книги заключается в том, что наша жизнь – есть цепь событий, а победы в ней – результат упорного и совместного труда ученика и учителя. Именно об этом опыте сотрудничества Диана Слипецкая и решила написать, как о чуде.

Для Дианы победа в конкурсе «Я могу!» центра «Сириус» – не первая, она трижды побеждала в конкурсах на участие в программах Центра и стала выпускницей по направлению «Живопись». Рассказывая о своем четвертом проекте-победителе, студентка отметила:

– Я осмелилась взять на себя роль повествователя и рассказать об уникальной профессии художника-педагога. В своей книге я рассказала о моих Учителях, величайших, не побоюсь этого слова, художниках – педагогах, сыгравших в моем пути становления большую роль, благодаря примеру которых я выбрала именно это путь. Без этих людей не сложилась бы история моей души. О душе: я считаю, во всем, что касается искусства, она необходима, будь то преподавание или создание художественного произведения. Настоящее искусство – это синтез рационального и чувственного.

Один из принципов, изложенных в моей книге, – «благодарить нужно делом». Следуя ему, я отдаю дань уважения всем педагогам, кто помогает мне в написании моей собственной книги жизни, на пути совершенствования в будущей профессии. Книгу я писала два года, но именно во время самоизоляции смогла ее завершить и представить на суд жюри. Поэтому с уверенностью могу сказать, что самоИЗОляция – время, которое всем, а особенно студентам-художникам надо провести с пользой и направлять все усилия на саморазвитие и творчество.

Книгу «Вопреки. Непридуманная история» можно прочитать на личной странице Дианы Слипецкой в соц. сети Вконтакте (закрепленная запись) 

 

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru