Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
21 сентября 2020, Понедельник Обычная версия сайта

Об особенностях приема на обучение в ТОГУ в 2020 году

Профилактические меры, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесли коррективы в порядок приема документов и прохождения вступительных экзаменов в вузы. О том, как будет проходить прием документов в Тихоокеанский государственный университет в 2020 году, рассказала начальник управления формирования контингента студентов вуза Алевтина Зозолева.

– Алевтина Викторовна, родители выпускников школ обеспокоены вопросами сдачи выпускных экзаменов и изменений со сдачей ЕГЭ в 2020 году. В связи с этим, какие документы необходимо будет предоставить в Приемную комиссию ТОГУ абитуриентам, прежде всего, выпускникам этого года?

– Абитуриенты предоставляют стандартный пакет документов. Самое основное – документ об образовании и документ, удостоверяющий личность. Полный список размещен на официальном портале ТОГУ в разделе «Абитуриенту». Аттестаты выдадут всем выпускникам школ на основе итоговых годовых оценок уже совсем скоро, а ЕГЭ они будут сдавать с 29 июня только по тем предметам, результаты которых нужны им для поступления в вуз.

– Каковы сроки подачи документов в 2020 году?

– Начало приема документов, необходимых для поступления в университет, – 20 июня. Сроки начала вступительных испытаний, даты зачисления будут определены сразу после официального объявления расписания ЕГЭ. Сроки завершения приемной кампании 2020 года напрямую зависят от даты официального объявления результатов последнего ЕГЭ.

– Как будет осуществляться прием документов в ТОГУ?

– Прием заявлений на обучение в 2020 году, начиная с 20 июня, будет осуществляться дистанционно, через личный кабинет абитуриента университета. Как создать личный кабинет? Заходите на официальный сайт университета, регистрируетесь по ссылке, получаете свой уникальный номер и представляете документы, необходимые для поступления, в электронной форме (их сканы или фото). Для поступающих на места с оплатой стоимости обучения подача документов, оформление договора на обучения проводится также дистанционно.

– В какой форме будут проходить вступительные экзамены?

– Вступительные испытания, которые вуз проводит самостоятельно (творческой или профессиональной направленности, по общеобразовательным предметам для выпускников СПО и отдельных категорий граждан – иностранцев, инвалидов, тех, кто поступает в магистратуру или аспирантуру), будут проходить с применением дистанционных технологий. Расписание и регламент проведения вступительных испытаний планируем разместить на сайте университета не позднее 1 июня 2020 года, при условии официального объявления дат проведения ЕГЭ.

– Как будут проходить вступительные испытания для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов?

– Вступительные испытания для лиц с ограниченными возможностями здоровья также будут проходить с применением дистанционных технологий.

– По каким формам обучения производится набор в университет?

– ТОГУ производит прием на обучение по очной, очно-заочной и заочной формам. На первый курс принимаются лица, имеющие как минимум среднее общее образование (для обучения по программам бакалавриата или специалитета) или высшее образование.

Где абитуриент может посмотреть подробную информацию о факультетах и институтах ТОГУ, о направлениях и специальностях обучения?

­– Вся необходимая информация (перечень направлений подготовкиhttp://pnu.edu.ru/ru/faculties/, план приема, правила приема и многое другое) размещена в разделе «Абитуриенту» на официальном портале ТОГУ. Также можно посмотреть записи прямого эфира  Дней открытых дверей институтов и факультетов ТОГУ, проходивших в онлайн-режиме. Ответы на вопросы, касающиеся обучения, творческой и научной жизни студентов, можно задавать в аккаунтах Instagram факультетов и институтов и в официальном аккаунте ТОГУ @togu_khabarovsk

– Если абитуриент сдавал ЕГЭ в прошлом году, может ли он воспользоваться его результатами для поступления в этом году?

– Да. Результаты ЕГЭ действительны начиная с 2016 года (за 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 годы).

– Если абитуриент окончил техникум, ему также требуется предоставить результаты ЕГЭ?

– Выпускник с дипломом о получении среднего профессионального образования имеет право вместо ЕГЭ сдать вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно, он может участвовать в конкурсе как на бюджетное место, так на и платное (по договору), на любую форму обучения.

– Будет ли в этом году иногородним абитуриентам предоставлено общежитие?

– Всем иногородним первокурсникам ТОГУ традиционно предоставляет общежитие по прибытию на обучение. Заявление на заселение в общежитие можно также подавать вместе с заявлением о приеме дистанционно.

– Будет ли на время обучения в ТОГУ предоставляться отсрочка от армии?

– Юношам, обучающимся в университете на очной форме, на весь срок обучения предоставляется отсрочка от службы в армии.

– Могут ли студенты ТОГУ, а также других вузов, дополнительно получить второе высшее образование в нашем университете?

– При желании, любой студент может получить второе высшее образование параллельно с основным. Нужно обращаться в приемную комиссию и подавать заявление о приеме в установленные сроки.

 

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru