Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
11 июля 2020, Суббота Обычная версия сайта

ТОГУ занял 44-е место в международном рейтинге RUR Subject Rankings за 2020 год по Естественным наукам (Natural Sciences) среди российских университетов

Рейтинговое агентство RUR в партнерстве с международной компанией «Clarivate Analytics» опубликовало мировой рейтинг «RUR 2020 Natural Sciences World University Ranking». Рейтинг посвящен оценке показателей 711 ведущих мировых университетов в предметной области «Естественные науки».

ТОГУ впервые включен в международные рейтинговые списки RUR в 2020 году и показывает динамический рост по естественнонаучному направлению.

В общем мировом рейтинге по естественным наукам ТОГУ занимает 639-е место, а среди российских университетов – 44-е!

При этом по качеству преподавания дисциплин по естественным наукам ТОГУ занимает 37-е место и включен в «Медную лигу» мировых университетов (Copper League), а по уровню финансовой доходности и устойчивости по этим наукам – 40-е место!

С результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке

Справка: Международный рейтинг университетов RUR World University (RUR) – это независимая экспертная оценка 1100 ведущих мировых университетов из 85 стран мира по 4 основным областям: «Качество преподавания», «Научные исследования», «Международная деятельность» и «Финансовая устойчивость».

 

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru