Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 сентября 2020, Суббота Обычная версия сайта

Онлайн-проект «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU» продолжается в ТОГУ

С 1 июля в Тихоокеанском государственном университете продолжает работу интернет-проект «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU». Его участники – обучающиеся и выпускники университета, а также работодатели Дальневосточного и других регионов России.

Мероприятие такого формата проходит в ТОГУ ежегодно на протяжении десяти лет с целью оказания содействия молодым специалистам – выпускникам университета в трудоустройстве, а работодателям в подборе квалифицированных кадров, формировании кадрового резерва организации.

Традиционно в интернет-ярмарке вакансий принимают участие компании различных форм собственности, а также представители министерств и ведомств Хабаровского края.

На сегодняшний день в ярмарке вакансий принимают участие 96 организаций из Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Белогорска, Улан-Уде, Артема и других городов. Для выпускников заявлено 207 вакансий на общее число работников – 420 человек.

Наибольшее число работодателей заинтересовано в инженерах по направлениям:

  • строительство
  • мобильные телесистемы
  • литейное производство
  • технология машиностроения
  • химическая технология
  • горное дело

Востребованы выпускники педагогических направлений подготовки, для них открыты вакансии учителей школ, преподавателей техникумов г. Хабаровска и районов Хабаровского края. Представлены вакансии для юристов (секретарь судебного заседания, юрист-консультант), экономистов (коммерция, маркетинг, бухгалтерский учет), менеджеров, специалистов в области социальной работы, архитекторов.

Представители компаний-работодателей рассказали, почему организации заинтересованы в участии в проекте ТОГУ «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU».

Сергей Миклашков, начальник отдела обеспечения персоналом ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»:

– Наша компания принимает участие в ярмарке вакансий уже в третий раз. На сайте ТОГУ очень удобная платформа для подачи резюме. Все поступающие резюме от выпускников вуза рассматриваем, формируем базу. Кандидатам, подходящим по заявленным требованиям, назначаем собеседование. В течение года рассматриваем поступившие резюме на образующиеся вакансии. В дальнейшем мы также планируем принимать участие в ярмарке вакансий.

Антонина Ушмодина, специалист по кадрам НПС № 40 РНУ «Дальнереченск» ООО «Транснефть-Дальний Восток»:

– Наше структурное подразделение НПС № 40 принимает участие в ярмарке вакансий первый раз, но планируем участвовать и в следующем году. В настоящее время рассмотрено более 30 резюме выпускников по направлению «Автоматизация и информационные технологии». Были предложены такие вакансии как слесарь по КИПиА, инженер по КИПиА, инженер-электроник. К сожалению, основная сложность при подборе кадров – нежелание соискателей переезжать на постоянное место жительство в другой регион.

Вера Полупанова, главный специалист отдела организационного развития и управления персоналом компании «ТрансТелеКом Макрорегион Дальний Восток»:

– Я работаю с августа 2019 года, участие в ярмарке вакансий ТОГУ принимаем впервые. Благодаря ярмарке создана база резюме необходимых специалистов – это хорошо. Среди наших сотрудников есть выпускники ТОГУ. К сожалению, активности среди нынешних студентов не увидела. Безусловно, планируем и дальше участвовать, активно работать с вузом. В компании есть вакансии именно для молодых специалистов (студентов, выпускников), это своеобразный старт в трудовой деятельности.

Екатерина Минеева, ведущий специалист отдела подбора персонала, оценки и управления талантами Департамента по кадровым и социальным вопросам компании «Макрорегион Дальний Восток»:

– Наша компания участвует в ярмарке вакансий ТОГУ второй год. Сколько именно выпускников ТОГУ сейчас у нас работает, сложно сказать, так как мы не ведем такую статистику. Кого-то мы рассматривали в рамках ярмарки вакансий, кто-то сам обратился в нашу компанию. Участвовать однозначно еще будем, потому что это удобный формат поиска сотрудников.

Анастасия Попова, начальник бюро подбора, найма и развития персонала ПАО ААК «ПРОГРЕСС»:

– Мы уже третий год участвуем в онлайн-ярмарке вакансий ТОГУ, давно сотрудничаем с университетом, привлекаем выпускников таких направлений, как металлургия, литейное производство черных и цветных металлов, технология художественной обработки материалов, технология машиностроения. Эти специальности востребованы на нашем предприятии, мы довольны качеством подготовки будущих инженеров, поэтому с удовольствием присоединились к ярмарке в этом году.

Проект «ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ.RU» продолжит свою работу до 31 июля. Более подробная информация о проекте представлена в разделе Центра профессионального роста и сопровождения карьеры ТОГУ 

Зарегистрироваться для участия в интернет-ярмарке вакансий заинтересованные организации могут по ссылке 

Сегодня для работодателей – участников ярмарки вакансий открыта возможность напрямую поработать с базой резюме выпускников ТОГУ 2020-го и предыдущих годов выпуска. Пополнение базы резюме выпускников будет проходить до конца работы ярмарки.

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru