Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 августа 2020, Понедельник Обычная версия сайта

Факультет физической культуры Педагогического института ТОГУ ждет своих абитуриентов

Декан факультета физической культуры Тихоокеанского государственного университета Роман Ткач рассказал о том, что дает студентам обучение на факультете.

– Роман Сергеевич, насколько сегодня востребована специальность учителя физической культуры и безопасности жизнедеятельности? Назовите известных выпускников факультета.

Учителя физической культуры и ОБЖ нужны везде – и в школах, и в колледжах, и в техникумах, и в вузах. Преимущества специальности – стабильность зарплаты и постоянное наличие рабочих мест. Среди наших выпускников заслуженные учителя, заслуженные мастера спорта, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Среди наиболее громких имен: заслуженный учитель России Борис Глинский, директор средней школы № 85, депутат Хабаровской городской Думы Василий Волосников. Олимпийцы – метатель ядра Александр Барышников, штангисты Владимир Каплунов и Владимир Голованов, гребец Степан Ощепков. За годы существования факультета (1947 – 2020) на нем подготовлено более 500 мастеров и кандидатов в мастера спорта.

Как проходит студенческая жизнь на факультете?

Сразу скажу: у нас не бывает случайных людей. Все наши ребята отлично знают, куда поступают, и чем будут заниматься. Скучной нашу жизнь точно не назовешь. Студенты получают подготовку по всем видам спорта. На факультете используются современные оздоровительные системы и технологии в тренировочном процессе студентов (йога, аэробика, стретчинг, боди-баланс). В рамках практики и получения навыков спортивного туризма студенты 2-го курса каждый год отправляются в походы на байдарках. У нас очень насыщенная и творческая студенческая жизнь.

– Как организована научно-исследовательская деятельность студентов?

Научно-исследовательская деятельность проходит под руководством преподавателей-практиков. Тематика исследований многообразна и актуальна: здоровый образ жизни молодежи, здоровьесберегающие технологии, развитие спорта на Дальнем Востоке и другое. Студенты ежегодно участвуют во всех университетских научно-практических конференциях, а также во всероссийских и в международных. Если кого-то привлекают наука и педагогика, есть возможность продолжить обучение по магистерским программам «Образование в области физической культуры и спорта» и «Образование в области безопасности жизнедеятельности». В магистратуру к нам могут поступать не только наши выпускники, но и все желающие, имеющие диплом бакалавра или специалиста.

С какими организациями сотрудничает факультет?

В рамках программ педагогической практики, организации и проведения научно-исследовательской работы ФФК взаимодействует со школами Хабаровска. Разумеется, мы также поддерживаем связь со спортивными клубами, летними оздоровительными лагерями и спортивными школами Хабаровска и Хабаровского края.

День открытых дверей ФФК в 2020 году проходил в онлайн-формате. Запись прямого эфира с деканом факультета Романом Ткачом доступна для просмотра по ссылке

 

 

 

Беседовала Наталья Солдатова



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru